Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Чего Украине хочется и чем колется

Вырезка из статьи Чего Украине хочется и чем колется. Такая явная пророссийская заказуха. Вот ведь ничего хорошего написать не могут. В головах кроме дерьма ничего не осталось.

Януковича, возможно, ждет уголовное преследование. Впрочем, говорить об этом пока рано, но совсем из головы это у Януковича выкинуть не получается. Однако если он сдаст Украину, ему многое простится.
Сейчас Янукович старается сделать все так, чтобы после отставки не получилось, что еще не все сроки в своей жизни он отсидел. Соглашение об ассоциации Янукович подпишет, здесь стопроцентная вероятность. Евросоюз, как было сказано ранее, подпишет этот документ непременно. Причем, если планы украинских богатых совершенно понятно какие, то планы ЕС совсем не совпадают с этими планами. Европа, как раз, меньше всего хотела бы видеть этих людей у себя в странах. Европейцы, как раз, брезгуют именно этими людьми. Всем известно, что большой капитал на Украине имеет криминальную природу. Один из политиков, с которым удалось поговорить, не называя имен заявил, что и оппозиция и власть на Украине вызывают одинаковое отвращение, и, по сути, являются «двумя отрицательными антиподами друг друга» (цитата).
От того, что украинские политики теперь чаще говорят «Европа», жизнь слаще не становится, скорее наоборот. За восемь месяцев нынешнего года российско-украинский товарооборот потерял 20% своего номинала, однако в странах ТС вырос на 17 процентов. Похоже, страны ТС начинают обходиться без Украины.
Все дело в том, что погашение ранее взятых кредитов, как государственных, так и частных компаний, подлежащих к погашению в этом году, достигает $6,5 - 8 млрд. Сумма просто поразительная. Из этой суммы, $5,8 млрд - это долги Украины перед МВФ. Нужно сказать, что сумма это неподъемная. В прошлом году Украина отдала долг МВФ в $2,4 млрд, но, чтобы это сделать, пришлось брать деньги у России вперед, за оплату будущего транзита российского газа в Европу на период до конца года.
На Украине хорошо понимают, что придется снова идти в Европу за деньгами. Вот Азаров и придумал схему, которая позволит снова получить европейские деньги.
Расклад тут не в пользу ЕС.
Есть и еще один весьма важный вопрос. В ЕС прекрасно понимают, что как только начнутся реальные шаги в поглощении Украины, сразу возникнет вопрос о статусе Крыма. Вы можете говорить что угодно, но Крым Путин не отдаст. Разумеется, параллельно с развитием членства в ЕС, будут развиваться военные программы партнерства с НАТО. Вот здесь возникают самые значительные риски. Путин никогда не позволит, чтобы в городе русской славы Севастополе швартовались американские авианесущие крейсеры, это аксиома. Руководство НАТО это хорошо понимает, но планов своих не меняет. Наверное читатели заметили, как последнее время сдулась тема НАТО в контексте Украины, как перестал делать дурацкие заявления посол США в Москве Майкл Макфол.
Можно смело сказать, что Запад припал и затих. Все боятся спугнуть «украинскую сделку» с ЕС. Все начнется позже.

Tags: Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments