Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

6 удивительных фактов о работе в Google!

Повезло же кому то с работой ...


№1
В офисе Google не существует такого понятия как распорядок дня. Каждый начинает работу, когда посчитает нужным и заканчивает, когда посчитает нужным. Главный фактор — чтобы работа над проектом шла в соответствии с планом.

№2
Из 10 присланных резюме HR-служба Google созванивается с одним человеком. Из 10 созвонов на собеседование приглашается один человек. Из 10 собеседований приглашают на работу одного человека. Таким образом, конкурс в Google составляет 1:1000.

№3
На работу в Google сложно попасть, но еще сложнее с нее «вылететь».
Трудовое законодательство штата Калифорния построено таким образом, что уволить человека — это огромная проблема. Немедленно может быть уволен только сотрудник, разгласивший конфиденциальную информацию.

Если человек не справляется со своими обязанностями, либо вообще ничего не делает, то руководитель должен сначала провести с таким сотрудником беседу, предложить помощь.
Если через месяц ситуация не исправилась, то сотруднику выделяется помощник, который должен его «подтянуть». Если и это не помогло, следует серия дополнительных бесед, напоминаний, предупреждений и только через полгода такой сотрудник может быть уволен.

Однако такое бывает очень редко. Во-первых, отбор сотрудников доскональный, и ведется по многим параметрам (одаренные лентяи здесь не нужны). Во-вторых, сама атмосфера в Google подталкивает плодотворно работать.

№4
Главная религия Google — это «дух гаража».
У этой религии есть свои Боги — Ларри и Сергей (русские гуглеры ласково говорят Сережа). Есть свои священные артефакты: в фойе одного из корпусов стоит тот самый сервер из гаража, на котором Пейдж и Брин запустили первую версию Google.

Дух стартапа культивируется в сотрудниках — так, каждый сотрудник до 20% своего времени может посвящать работе над любыми проектами, которые ему интересны. Даже если они никак не соотносятся с его основным профилем. Даже если эти проекты абсолютно сумасшедшие.

№5
На территории Google-городка расположено 20 ресторанов, бесплатных для всех сотрудников. Представлены очень разные кухни: итальянская, мексиканская, арабская, вегетарианская, фастфуд и другие. Большинство сотрудников питается в офисе 3 раза в день.

№6
Для сотрудников, которые живут в Сан-Франциско и Пало-Альто, курсируют специальные автобусы-«Шаттлы». Они везут сотрудников от дома до офиса. Кстати, выбор работать в офисе или дома также остается за сотрудниками.

Tags: google, Менеджмент
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments