Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Злость – самая заразительная эмоция среди пользователей Интернета.


   Китайские исследователи провели необычный эксперимент и выявили интересную закономерность, характерную для общения людей в популярных социальных сетях. В частности, учеными было установлено, что распространение сообщений, содержащих негатив или информацию с ярко выраженной злостной эмоциональной окраской, происходило намного быстрее, чем распространение позитивных сообщений.

   Основное внимание специалистов было сосредоточено на таких известных сервисах как Facebook, Твиттер и Weibo. Посты с грустным текстом, выражающим печаль, отличались наиболее низким рейтингом распространения, в большей степени наблюдалось распространение постов с позитивом, однако сообщения, пропитанные злостью и злободневностью, распространялись больше всего. Как отмечают специалисты, это, как правило, материалы, связанные с многочисленными проблемами в социальной среде различных стран, ровно как и внешние политические и военные конфликты, происходящие в разных уголках мира.

   Следует подчеркнуть, что ученым еще не удалось определить, является ли гнев пользователей соцсетей главенствующим фактом выражения более острой социально-значимой информации, или же это всего лишь особенность человеческих эмоций.

Tags: Мысли из сети, Социальные сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments