Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

«Я и Баль. Быть тренером. История победителей».



Мемуары:

О. Блохин
«Я и Баль. Быть тренером. История победителей».

«...я первый решил «Милевский вопрос» окончательно...»

«...при назначении тренером Динамо я сказал Суркису - малыш, обновить рекорды Динамо для меня - дело времени. И всего за неполный первый год работы - БОЛЬШЕ ВСЕХ потратил денег, ВПЕРВЫЕ занял 3 место, матч Металлист-Динамо занял почетное место в истории клуба, как ПЕРВЫЙ сухой разгром в рамках чемпионата Украины, и так далее и так далее. Быть лидером, первым во всем - это у меня в крови...»

«...Михайличенко и Баль стали системообразующими винтиками Системы Команды Рекордов. Алексей быстро варит кофе, у Баля же всегда есть покурить. Профессионалы высочайшего класса, мне было бы намного сложнее без них...»

«...- Почему не играешь? - спрашивал я поочередно у Ярмоленко, Гусева, Безуса, Велозу и Аруны? - Играем, играем!
И они кивали, соглашались. Команда набирала ход, центральная ось, правда, бывало, провисала, тогда приходилось напоминать ребятам о тактике и плане на игру у бровки футбольного поля: - Играем!!! Играем!!!...»

«...к сожалению, имели место быть грязные игры. Например, когда мы проиграли в Киеве Черноморцу (Одесса) 1-2. Это был беспредел! Этот Черноморец мы с Балем давно вывели в первую лигу, откуда он в Премьер-Лиге взялся, кто разрешил, кто кому сколько заплатил?! Я знаю ответы на эти вопросы, поверьте, но говорить не буду. Ищи кому выгодно...»

«...для сравнения - перед матчем с Металлистом я выкурил 2 блока сигарет, и выпил 1.5 литра кофе. Перед матчем с Генком в Лиге Европы отступать было некуда - рискуя здоровьем, я выкурил 3.5 блока сигарет, и выпил 4 литра кофе. Тренерский штаб трудился в поте лица - и это дало результат! Как говорят цифры, команда с Генком сыграла в три (!!!) раза лучше, чем с Металлистом. Но Президент, видя мой трудоголизм, беспокоясь о моем здоровье, решил сократить Баля и Михайличенко - у первого были совсем обожжены руки, у второго сгорело 3 кофеварки. Люди с динамовским сердцем, работали на износ...»

«...что не удалось? Да мне, в принципе, не о чем жалеть. Столько всего было сделано, выпито, выкурено, я 578644 раз рассказал, как я получил Золотой Мяч, я 122564 раза заглянул в листок с тактикой (тактику разрабатывал я, но записал на листик Баль. Он отлично чертит). Я 200 раз набиваю мяч каждой ногой. Я самый компетентный тренер Динамо за 10 лет. Я лучший нападающий команды за 80 с лишним лет. Я самый профессиональный менеджер в Украине и СНГ. Я...».
тут

Tags: Спорт, Спортсмены, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments