Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Корпорации увольняют американцев и требуют иммигрантов

10 сентября главы кадровых отделов ста крупнейших корпораций Соединенных Штатов призвали спикера Палаты представителей Джона Бейнера и лидера меньшинства в палате Нэнси Пелоси провести обширную реформу иммиграционного процесса.
В письме к политикам обратились представители американских компаний чуть ли не из каждой отрасли бизнеса: General Electric, The Walt Disney Company, Marriott International, Hilton Worldwide, Hyatt Hotels Corporation, McDonald’s Corporation, The Wendy’s Company, Coca-Cola, The Cheesecake Factory, Johnson & Johnson, Verizon Communications, Hewlett-Packard, General Mills и многие другие.

Как пишут бизнесмены, новый иммиграционный закон «наконец-то свел бы иммиграционную политику нашей страны к общему знаменателю, поскольку рабочая сила любого уровня квалификации обеспечит конкурентоспособность США на мировом рынке». Представители компаний цитируют требуют «воплотить в реальность иммиграционную реформу, ведь мировая война за таланты продолжается». По их словам, Америка победит в этой войне исключительно с помощью иммигрантов.

При этом корпорации увольняют граждан страны тысячами. Как сообщает Reuters, в августе американские работодатели сообщили о 50,462 увольнений – это на 34% больше, чем в прошлом месяце, и на 57% больше, чем в августе прошлого года.

Центр по изучению иммиграции (Center for Immigration Studies), который противостоит коалиции Сената по поддержке иммиграционной реформы:

Совершенно непонятно, как этим компаниям хватает совести требовать пустить в страну дешевую рабочую силу, когда по их вине миллионы американцев сидят без работы. Компании утверждают, что законопроект «подровняет игровое поле для американских работодателей», но на самом деле он существенно «подровняет» зарплату гражданам страны.

http://reporterru.com/?p=41635


Tags: Менеджмент
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments