Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

А не пора бы и нам всем обняться. История "Free Hugs".

   А началось все несколько лет назад, в тот день, когда австралиец по имени Хуан Манн приземлился в аэропорту своего родного Сиднея. Это был не самый лучший период в его жизни, к тому же его никто не встречал. Хуан стоял в стороне и смотрел, как люди заключают друг друга в объятия, и, как он потом сам рассказывал, больше всего на свете ему хотелось просто с кем-нибудь обняться.
    И тогда он сделал одну странную вещь – написал маркером на большом листе бумаги два слова "Free Hugs" (бесплатные объятия) и вышел на улицу.

  В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, но потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а сегодня утром у нее умерла собака, и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись и на ее лице, возможно впервые за много дней, появилась улыбка.
Потом были сотни и тысячи объятий с другими людьми - молодыми и старыми, счастливыми и несчастными, мужчинами и женщинами. И каждый человек после объятия улыбался и делался, хоть немного, но счастливее.

    Однако вскоре власти Сиднея запретили Хуану обнимать людей без страховки, за которую он должен был заплатить $25 млн,. И тогда он начал собирать подписи в свою поддержку. За право обниматься! Просто так! Бесплатно! Со всеми..
После того, как было собрано 10 тысяч подписей и запрет на бесплатные объятия был снят, Хуан разметил видео Free Hugs на YouTube, которое за короткое время посмотрело несколько миллионов человек. Оно получило приз от YouTube, как самое вдохновляющее.



Tags: Интересные истории, Интересные люди
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments