?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Украины утвердило проект Соглашения об ассоциации с ЕС

Вот что пишет по этому поводу  Азаров у себя в блоге:
Сегодня мы приняли историческое решение для страны –  утвердили проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание зоны свободной торговли.

Ассоциация с европейским политическим, экономическим и правовым пространством  имеет как приверженцев, так и противников. Но у всех серьезных реформ обычно такая судьба, что их никогда не поддерживали единогласно.

Это и понятно, ведь государство должно будет измениться кардинально и перейти к европейскому качеству жизни. И некоторых это тревожит.

Что мы подразумеваем под европейским качеством жизни? Это и достойные доходы граждан, и надежная социальная защита, современные стандарты демократии, безусловное верховенство права, высокие стандарты жизни, а также сильная, конкурентоспособная и социально ориентированная экономика. А некоторым хочется жить по старинке, экономя на внедрении новых технологий, на повышение зарплат, на предоставлении социальных пакетов и на уплате налогов, конечно. Но жить по старинке уже невозможно.

К вопросу Соглашения мы подошли со всей ответственностью. Не один год Правительство проводило переговоры с европейскими коллегами, было  детально проанализировано влияние режима свободной торговли с ЕС на украинскую экономику, выявлены возможные риски. В первую очередь, экономические.

Преобразования в сфере экономики будут очень непростыми, но на их реализацию у наших предприятий будет 10 лет – достаточный срок. Что для этого необходимо? Время и ресурсы. Времени будет достаточно. Часть ресурсов у нас уже есть – это и энергетические мощности, и квалифицированные работники, и полезные ископаемые, и производственные мощности, и плодородные земли. Другую часть ресурсов – финансовых - нужно будет искать у партнеров и инвесторов. И наличие Соглашения станет весомым аргументом в пользу увеличения прямых инвестиций.

После подписания Соглашения нам предстоит внедрить нормы и правила, которые уже действуют в Евросоюзе. Именно они обеспечат украинцам высокие стандарты в различных сферах жизнедеятельности.

Для тех граждан, которые считают, что подписание Соглашения ухудшит украинско-российские отношения и будет препятствовать сотрудничеству Украины с Таможенным Союзом, скажу, что это неправда. Соглашение об ассоциации не содержит ни одного пункта, который бы препятствовал расширению сотрудничества со странами СНГ и Таможенным союзом.
Источник

Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

нато занимается не только военными проблемами. они ещё и экономической безопасностью занимаются

Чем скорее Украина интегрируется в европейское сообщество, тем очевиднее будет контраст с российской нищетой. Москвабад это не Россия, а другое государство, хотя очень часто московский уровень приводят в виде примера успешной российской экономики, в то время, как в провинциальных российских городах цены в 1,5-2 раза выше московских и многие люди получают зарплаты в 200-300 долларов, а те кто может уехать, разбегаются в другие страны.