Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Правительство Украины утвердило проект Соглашения об ассоциации с ЕС

Вот что пишет по этому поводу  Азаров у себя в блоге:
Сегодня мы приняли историческое решение для страны –  утвердили проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание зоны свободной торговли.

Ассоциация с европейским политическим, экономическим и правовым пространством  имеет как приверженцев, так и противников. Но у всех серьезных реформ обычно такая судьба, что их никогда не поддерживали единогласно.

Это и понятно, ведь государство должно будет измениться кардинально и перейти к европейскому качеству жизни. И некоторых это тревожит.

Что мы подразумеваем под европейским качеством жизни? Это и достойные доходы граждан, и надежная социальная защита, современные стандарты демократии, безусловное верховенство права, высокие стандарты жизни, а также сильная, конкурентоспособная и социально ориентированная экономика. А некоторым хочется жить по старинке, экономя на внедрении новых технологий, на повышение зарплат, на предоставлении социальных пакетов и на уплате налогов, конечно. Но жить по старинке уже невозможно.

К вопросу Соглашения мы подошли со всей ответственностью. Не один год Правительство проводило переговоры с европейскими коллегами, было  детально проанализировано влияние режима свободной торговли с ЕС на украинскую экономику, выявлены возможные риски. В первую очередь, экономические.

Преобразования в сфере экономики будут очень непростыми, но на их реализацию у наших предприятий будет 10 лет – достаточный срок. Что для этого необходимо? Время и ресурсы. Времени будет достаточно. Часть ресурсов у нас уже есть – это и энергетические мощности, и квалифицированные работники, и полезные ископаемые, и производственные мощности, и плодородные земли. Другую часть ресурсов – финансовых - нужно будет искать у партнеров и инвесторов. И наличие Соглашения станет весомым аргументом в пользу увеличения прямых инвестиций.

После подписания Соглашения нам предстоит внедрить нормы и правила, которые уже действуют в Евросоюзе. Именно они обеспечат украинцам высокие стандарты в различных сферах жизнедеятельности.

Для тех граждан, которые считают, что подписание Соглашения ухудшит украинско-российские отношения и будет препятствовать сотрудничеству Украины с Таможенным Союзом, скажу, что это неправда. Соглашение об ассоциации не содержит ни одного пункта, который бы препятствовал расширению сотрудничества со странами СНГ и Таможенным союзом.
Источник

Tags: ЕС, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments