?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Украины утвердило проект Соглашения об ассоциации с ЕС

Вот что пишет по этому поводу  Азаров у себя в блоге:
Сегодня мы приняли историческое решение для страны –  утвердили проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание зоны свободной торговли.

Ассоциация с европейским политическим, экономическим и правовым пространством  имеет как приверженцев, так и противников. Но у всех серьезных реформ обычно такая судьба, что их никогда не поддерживали единогласно.

Это и понятно, ведь государство должно будет измениться кардинально и перейти к европейскому качеству жизни. И некоторых это тревожит.

Что мы подразумеваем под европейским качеством жизни? Это и достойные доходы граждан, и надежная социальная защита, современные стандарты демократии, безусловное верховенство права, высокие стандарты жизни, а также сильная, конкурентоспособная и социально ориентированная экономика. А некоторым хочется жить по старинке, экономя на внедрении новых технологий, на повышение зарплат, на предоставлении социальных пакетов и на уплате налогов, конечно. Но жить по старинке уже невозможно.

К вопросу Соглашения мы подошли со всей ответственностью. Не один год Правительство проводило переговоры с европейскими коллегами, было  детально проанализировано влияние режима свободной торговли с ЕС на украинскую экономику, выявлены возможные риски. В первую очередь, экономические.

Преобразования в сфере экономики будут очень непростыми, но на их реализацию у наших предприятий будет 10 лет – достаточный срок. Что для этого необходимо? Время и ресурсы. Времени будет достаточно. Часть ресурсов у нас уже есть – это и энергетические мощности, и квалифицированные работники, и полезные ископаемые, и производственные мощности, и плодородные земли. Другую часть ресурсов – финансовых - нужно будет искать у партнеров и инвесторов. И наличие Соглашения станет весомым аргументом в пользу увеличения прямых инвестиций.

После подписания Соглашения нам предстоит внедрить нормы и правила, которые уже действуют в Евросоюзе. Именно они обеспечат украинцам высокие стандарты в различных сферах жизнедеятельности.

Для тех граждан, которые считают, что подписание Соглашения ухудшит украинско-российские отношения и будет препятствовать сотрудничеству Украины с Таможенным Союзом, скажу, что это неправда. Соглашение об ассоциации не содержит ни одного пункта, который бы препятствовал расширению сотрудничества со странами СНГ и Таможенным союзом.
Источник

Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

то есть если ВТО для Росси плохо, то ЕС будет плохо для Украины?
не совсем понятно в чём связь между этими процессами.

Никто не говорит что будет просто и с неба упадёт мешок денег...

Не о том речь.
Всякое экономическое развитие в экстенсивном плане, то есть внутри себя, всегда идет за счет наименее развитых, извини за тавтологию, звеньев. Сначала Стврая Европа развивалась за счет Польши и Прибалтики, доили Грузию, хотя там другая немного ситуация, там Штаты денег дали много, теперь уже эти члены ЕС будут доить новичков. Вот для них это будет рост. А Украина получит что то только после присоединения к ЕС еще более слабых экономически стран.

это как то надуманно и сказано.
можно конкетно какой закон будет вести к обогащению ЕС за счёт Украины?

Ну если не вдаваться в тонкости экономики, что называется, на пальцах, то так.
Сразу давай определимся, что цель главная существования ЕС не счастье людей на планете, а экономическая выгода ее членов, хотя и первое наверное в определенной степени тоже, спорить не буду :) При этом ЕС не однородная структура, там есть страна более экономически развитые и соответственно менее. В более развитых странах экономика эффективнее, то есть приспосабливаемость к сиюминутным изменениям коньюнктуры рынка там выше, соответственно она более конкурентоспособна на общем фоне. Но там сильнее и социальные программы, и соответственно профсоюзы. Затраты на рабочую силу на единицу производимого товара там тоже выше, рабочие избалованы, задарма работать не хотят. Другое дело новички, типа украинцев, эти будут работать за копейки. с одной стороны, это хорошо, туда будет перенесена часть производства из Старой Европы, но это производство будет ЧУЖОЕ, и задачи от размещения этого производства будут решаться отнюдь не украинские.
Далее. Если это будет единое пространство, встанет вопрос финансирования системы. Пока валюта своя, еще можно как то барахтаться, если есть чем. Если же придется входить в еврозону, то дисбаланс "более развитые-менее развитые" придется корректировать, потому что процветающие страны Европы просто так кормить и дотировать экономику отстающих не захотят. И такое "подтягивание" будет выполняться именно за счет вновь принятых стран.

Edited at 2013-09-19 04:32 (UTC)

ага, значит если наши слабые то надёжная граница нас защищает, и это по твоему хорошо.
тобишь человеку надо лекарства, у нас такие не делают, а граница подымает стоимость их с 5 долларов до 100. и вот наш человек платит по 100, и это хорошо для нашей экономики.

охренеть логика. зато наши не переживают и не чешутся, ведь всё равно раскупят то дерьмо что бадяжат.

или с автомобилями. налоги до 10 тыс долларов на ввоз. пусть люди платят, зато наши производители дерьма на колёсах защищены.

нетушки, пусть учатся реагировать на рынок, а не издеваются над людьми, не умеют пусть продают предприятия тем кто умеет.

Так ведь у каждого явления есть оборотная сторона, не задумывался об этом? Пока заводы свои, ты сам определяешь, кто и как там работает и что выпускает. Даже ВАЗ, лепящий устаревшие автомобили, которые, тем не менее, стоят тех денег, за которые их продают, и тот, помимо своих задач, решает еже и государственные, главная из них - занятость населения.
И не путай коррупцию с государственной политикой, хотя сейчас они очень тесно переплетены, и действительно сложно понять, где воруют, а где реализуют "государственную программу".
И еще раз, пойми: цель ЕС, вернее, стран участниц, решить собственные экономические и политические проблемы, благотворительность тут неуместна, есть государственные интересы каждой из стран, которые для них стоят на первом месте, и для разных стран они разные, и рычаги воздействия для них тоже разные..

есть оборотная, вся страна плотит тройную цену из за бездарности менеджеров.
ну так решать совместно экономические проблемы легче...

Ну попробуй например решить экономические проблемы со своим хорошим соседом по дому, если ваши интересы пересекаются и не совпадают. Например, с парковочными местами, сталкивался, наверное :). А ведь у вас друг к другу неприязни нет, даже наоборот, за руку с ним здороваетесь, может, и пиво пьете вместе. А в ЕС таких соседей гораздо больше, и интересы гораздо глубже и противоречивей, и соседи богаче и с большими реальными правами и амбициями :).

союз стран это не парковка