Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Почему Россия проигрывает Украину


Обсуждать получение Украиной ассоциации с ЕС в Вильнюсе уже практически бессмысленно. Однако, поскольку многие продолжают биться о стену лбом, человеколюбие заставляет меня еще раз повторить несколько простых аргументов, относительно наших украино-российских мучений.

Посудите сами, что обсуждать? Решение о необходимости ассоциации наверху принято? Принято. На уровне элит практически консенсус. Помешать может только ситуация с Юлией Тимошенко, но все указывает на то, что ее решат. Нажим России только ускоряет этот процесс. Чем сильнее и брутальнее он будет, тем мстительнее будут мотивации украинцев. Заявления Глазьева и К принимают абсурдно-анекдотический характер не смотря на реальные основания, стоящие за ними. Чем так тащить в ТС, лучше вообще в тупую ломать Украину через колено.

На уровне населения все еще проще. Те, кто за ЕС — на 90% против вступления в ТС. Те, кто за ТС — на 90% не будут протестовать, если Украина получит ассоциацию с ЕС. Оставшиеся 10% сторонников ТС локализированы, маргинализированы и не связаны политическими структурами (Россия ведь 22 года потратила на бла-бла-бла, в отличие от Запада). В итоге, тот случай когда «авось» не сработало, впрочем, как и в миллионах других ситуаций.

В сложившейся ситуации размышлять об ужасах потерь украинской экономики от ЗСТ с ЕС и потери рынка ТС бессмысленно:

а) Проблема имеет мифический характер, то есть значительная часть населения смотрит на нее, как на миф за которым стоит история, жертвы, страдания. Рацио здесь не имеет смысла и практически не влияет на мотивации. Вы говорите: «Вам будет выгодно». Вам отвечают: «Вы убили моего деда»…

б) Значительная часть населения ничего не понимает в экономике, а потому не может сложить мнение, что реально нужно стране. Эта часть к тому же еще и пассивна.

в) Те, кто понимают или сложили мнение  в большей массе за ЕС, чем за ТС. Как сказал мне один российский интеллектуал: «А не такие вы цацки, чтобы с вами панькаться». А ведь стоило, стоило меня и мне подобных поуламывать, разъяснить и, в конце концов, хотя бы показать человеческое отношение, если нет желания делать первые два пункта. Самое главное, что это стоило бы сделать хотя бы потому, что мы вполне нормально и лояльно относились к России все эти 22 года. Не было времени и желания? Ну, извините, теперь его нет у нас.

Вместо этого нам:

а) Изо дня в день рассказывают байки, как нам будет экономически плохо без России. Верим, но мы как бы 1) не видим, что и в России намного лучше жить, чем в Украине 2) нам плохо уже 22 года, а то и больше с учетом кризиса позднего совка. Серьезно, разве ежика можно испугать голой жопой?

б) Говорят, что мы историческое недоразумение, наш язык искусственный и вообще мы говно и предатели. Даже у говна есть чувства собственного достоинства, что говорить о целом народе?

в) Предлагают пойти следом за лидерами с сомнительной репутацией с лозунгами над которыми посмеялись двумя пунктами выше. Вывод напрашивается сам, подсказывать не буду.

г) Пугают, что Украину оккупируют сексуальные меньшинства и наши дети будут светиться всеми цветами радуги, начиная с детского садика. Ребята, открою секрет — Украиной и Россией давно уже правят пид..расы самых разнообразных расцветок. Причем, даже более страшные, чем в Брюсселе.

д) Навязывают православие сомнительного разлива, где батюшки утром стоически машут кадилом, а вечером едут на 600-х «Мерсах» по саунам с девочками. Эту лабуду называют «цивилизационным выбором» и за «оскорбление» прав верующих такого «цивилизационного выбора» дают реальный тюремный срок. Чего-чего, но «православного Талибана» нам здесь точно не нужно.

е) Украина развалится, потому что в действие придут все вышеперечисленные факторы. Вы знаете, если Украине суждено развалиться, то лучше вследствие своих действий, чем томительного бездеятельного ужаса без конца.

С искренней любовью к России, спасибо за внимание, до новых встреч.

Изображение: Украина и Молдова в дебрях геополитического выбора
Источник


Tags: ЕС, Украина
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments