09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Россия проигрывает Украину

Обсуждать получение Украиной ассоциации с ЕС в Вильнюсе уже практически бессмысленно. Однако, поскольку многие продолжают биться о стену лбом, человеколюбие заставляет меня еще раз повторить несколько простых аргументов, относительно наших украино-российских мучений.

Посудите сами, что обсуждать? Решение о необходимости ассоциации наверху принято? Принято. На уровне элит практически консенсус. Помешать может только ситуация с Юлией Тимошенко, но все указывает на то, что ее решат. Нажим России только ускоряет этот процесс. Чем сильнее и брутальнее он будет, тем мстительнее будут мотивации украинцев. Заявления Глазьева и К принимают абсурдно-анекдотический характер не смотря на реальные основания, стоящие за ними. Чем так тащить в ТС, лучше вообще в тупую ломать Украину через колено.

На уровне населения все еще проще. Те, кто за ЕС — на 90% против вступления в ТС. Те, кто за ТС — на 90% не будут протестовать, если Украина получит ассоциацию с ЕС. Оставшиеся 10% сторонников ТС локализированы, маргинализированы и не связаны политическими структурами (Россия ведь 22 года потратила на бла-бла-бла, в отличие от Запада). В итоге, тот случай когда «авось» не сработало, впрочем, как и в миллионах других ситуаций.

В сложившейся ситуации размышлять об ужасах потерь украинской экономики от ЗСТ с ЕС и потери рынка ТС бессмысленно:

а) Проблема имеет мифический характер, то есть значительная часть населения смотрит на нее, как на миф за которым стоит история, жертвы, страдания. Рацио здесь не имеет смысла и практически не влияет на мотивации. Вы говорите: «Вам будет выгодно». Вам отвечают: «Вы убили моего деда»…

б) Значительная часть населения ничего не понимает в экономике, а потому не может сложить мнение, что реально нужно стране. Эта часть к тому же еще и пассивна.

в) Те, кто понимают или сложили мнение  в большей массе за ЕС, чем за ТС. Как сказал мне один российский интеллектуал: «А не такие вы цацки, чтобы с вами панькаться». А ведь стоило, стоило меня и мне подобных поуламывать, разъяснить и, в конце концов, хотя бы показать человеческое отношение, если нет желания делать первые два пункта. Самое главное, что это стоило бы сделать хотя бы потому, что мы вполне нормально и лояльно относились к России все эти 22 года. Не было времени и желания? Ну, извините, теперь его нет у нас.

Вместо этого нам:

а) Изо дня в день рассказывают байки, как нам будет экономически плохо без России. Верим, но мы как бы 1) не видим, что и в России намного лучше жить, чем в Украине 2) нам плохо уже 22 года, а то и больше с учетом кризиса позднего совка. Серьезно, разве ежика можно испугать голой жопой?

б) Говорят, что мы историческое недоразумение, наш язык искусственный и вообще мы говно и предатели. Даже у говна есть чувства собственного достоинства, что говорить о целом народе?

в) Предлагают пойти следом за лидерами с сомнительной репутацией с лозунгами над которыми посмеялись двумя пунктами выше. Вывод напрашивается сам, подсказывать не буду.

г) Пугают, что Украину оккупируют сексуальные меньшинства и наши дети будут светиться всеми цветами радуги, начиная с детского садика. Ребята, открою секрет — Украиной и Россией давно уже правят пид..расы самых разнообразных расцветок. Причем, даже более страшные, чем в Брюсселе.

д) Навязывают православие сомнительного разлива, где батюшки утром стоически машут кадилом, а вечером едут на 600-х «Мерсах» по саунам с девочками. Эту лабуду называют «цивилизационным выбором» и за «оскорбление» прав верующих такого «цивилизационного выбора» дают реальный тюремный срок. Чего-чего, но «православного Талибана» нам здесь точно не нужно.

е) Украина развалится, потому что в действие придут все вышеперечисленные факторы. Вы знаете, если Украине суждено развалиться, то лучше вследствие своих действий, чем томительного бездеятельного ужаса без конца.

С искренней любовью к России, спасибо за внимание, до новых встреч.

Изображение: Украина и Молдова в дебрях геополитического выбора
Источник


Метки: ,

промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 59
Разместить за 100 жетонов

не знаю что такое ТС

Целое поколение выросло,которое понятие не имеет что такое СССР.Зато имеет понятие как в России относились последние 20 лет к Украине.Так что раньше надо было думать и не плевать свысока.

к сожилению и такая политика начинает приносить свои плоды

Украина не нужна Европе, у них задача разделить окончательно Россию и Украину, а России Украина нужна, вот и вся разница

но на деле всё по другому выглядит.
вопрос почему?

(без темы) - brenik, 2013-09-18 05:59 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 06:15 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 07:13 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 07:47 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 07:56 (UTC)(Развернуть)
всё так.
Как вопрос с тем же НАТО. никто же не говорит что львиная часть работы НАТО состоит в работе с экономическими преступлениями. для чиновников это смерть. вот они и вставляются палки в колёса тем что сводят всё к военной политикой...

(без темы) - brenik, 2013-09-19 20:11 (UTC)(Развернуть)
Хоть одним глазком интересно посмотреть,что собирается Евросоюз делать с 40млн Украиной!Это не Черногория!... Кто мечтает о ВЕЛИКОЙ ХАЛЯВЕ,пусть помечтает!.. А в политите всё просто: За Бугром началась борьба за отмывание грязных денег,у наших "борцов за народ" сработал СИНДРОМ ЛАЗАРЕНКО...Тем более,что им намекнули,мол,знаем где и сколько,и на чьё имя!..

тоже может быть.
что будет делать? посмотрите что сделала с Румынией. Румыния сильно изменилась за последние несколько лет...

(без темы) - brenik, 2013-09-18 05:21 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 05:37 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 05:54 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-09-18 06:10 (UTC)(Развернуть)
Всё будет хорошо!

Edited at 2013-09-18 05:42 (UTC)

вопрос только, хорошо это как?

Проблема не в Украине - проблема в России. Вытравили имперское чувство, чувство великого народа.У великого народа нет чувства высокомерия, оно появляется только в период упадка, вследствии комплексов.

Это вы больше о Америке,Англии,или просто,сами с собой разговариваете? Русские не лучше наших живут,благо родственников хватает,мы ведь сильно повязаны,чай не западные земли,прибитые в 1939!..

Согласна с термином "православный Талибан".

У правительства России довольно страные представление о рекламе,кого угодно запугают

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

От современной России лучше держаться подальше.

?

Log in

No account? Create an account