09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек который сдал 377 литров крови.
  Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

  Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там–то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус–конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус–конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум к мертворождению.
Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

    С тех пор вот 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови. Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус–конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.


промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 59
Разместить за 100 жетонов

мощный старик , многим помог ..)

вот это да, молодец он!)

Уважаю!!!

т.е. ему сейчас 78? а разве можно делать заборы крови в таком возрасте?

берут же. тем более если очень ценная кровь

ничего себе

Много сдал.

Уважаю таких людей.

Вот это дар!!!

Понимаю, что донорская кровь очень нужна, но вот сама никак не могла решиться на эту процедуру

я в детстве много времени провёл в больницах. это дело привычки, могу сам у себя взять кровь...

Да у мужчины кровь наверно быстро восстанавливается, организм привык к такой процедуре.

Прекрасная жизнь!

Есть же такие люди! Соль земли, что называется...

Молодец, достоин уважения.

?

Log in

No account? Create an account