?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять простых правил от шимпанзе бонобо, чтобы быть счастливым
1. ешьте только свежие фрукты
2. взаимоотношения в своем сообществе стройте на основе альтруизма, сострадания, терпения и доброты.
3. постоянно, даже за едой,  общайтесь между собой
4. не грозите гепарду если вы не на дереве и нет хорошего кокоса под рукой лапой
5. во всех непонятных ситуациях занимайтесь сексом


Если Вы не знаете кто такие бонобо, то в двух словах можно сказать что это приматы  которые ведут себя так как будто  прочли "Кама Сутру.

Биолог Франц де Вааль изучавший их, сделал такие заключения:

   "Сперва я изучал агрессивное поведение у приматов. Известно, что два шимпанзе после драки часто обнимают и целуют друг друга. Такой обряд примирения играет огромную роль в жизни обезьян, да и других животных, ведущих коллективный образ жизни. Ни один биологический вид, включая и человека, не был бы способен выжить, если бы у них не было ритуалов, помогающих восстанавливать мир и гармонию в стае. И все же опыт работы с шимпанзе не смог меня подготовить к тому, что я увидел в Сан-Диего. Целыми днями снимая на пленку десять живущих там бонобо, я убедился в их уникальности: секс, играющий центральную роль в их социальной жизни, заменяет и вытесняет агрессию в сообществе бонобо".
 
    "Эротика - универсальный язык бонобо, которым они пользуются с большим успехом, чем мы своей - членораздельной - речью. Секс позволил им добиться того, в чем не преуспели самые красноречивые из наших пророков, дипломатов и священников: бонобо никогда не воюют. Каждый раз, когда возникает чреватая агрессией ситуация, обезьяны не деруться, а совокупляются. Бонобо, например, не ссорятся из за еды. Дерево с фруктами вызывает у них такое же эротическое возбуждение, как французский ресторан у провинциалов. Правда, в отличие от последних, обезьяны предаются любви, как советовал Казанова, не после обеда, а перед ним, что и делает их трапезу умиротворенной. Постоянно обхаживая друг друга, бонобо создали изощренную систему куртуазных отношений, в которые втягиваются все члены стаи, не взирая на положение, пол и возраст. Сообщество бонобо, как комунну хиппи, объединяют сексуальные узы, которые оказались прочнее и надежнее, чем власть и деньги. Свободные в любви, как пушкинские цыгане, бонобо упразднили право собственности друг на друга. В сущности, они живут в той утопии, о которой мечтали Платон с Александрой Коллонтай."



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Хорошо быть шипманзе...)

бонобо, а не обычной )

Очень любопытно!

очень интересные выводы))

у Вас там не бегают?

(Удалённый комментарий)
Я так и живу!

Райские кущи на земле себе устроили эти ребята))

Это уж давно известно:отсутствие или недостаток секса-причина многих бед в нашем обществе высших приматов.Существуют даже обидные прозвища невезучих.
Значит люди по мере развития потеряли не только хвост,но и нечто полезное.