Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.

История одной из фотографий "45 фотографий которые потрясли 2011", подсказал buzuzi за что ему огромное спасибо.
3 раза перечитывал и все три раза слёзы наворачивались на глаза.

Душераздирающая фотография собачей преданности, на которой запечатлено убитое горем животное, не желающее отходить от гроба своего хозяина

Хотя собаки и не приносят клятву верности, как это делают связывающие себя узами брака люди, но, в отличие от последних, они не нарушают ее даже после того, как их хозяева уходят из жизни.

Ярким примером собачей преданности может послужить эта душераздирающей фотографии, на которой запечатлено убитое горем животное, не желающее отходить от гроба своего хозяина.


В Афганистане местные ополченцы сбили военный вертолет США. Не выжил никто.
Среди убитых был и 35-летний сержант Джон Тумильсон (Jon Tumilson), на похороны которого пришло около 1500 человек, не считая одной собаки – лабрадора по кличке Хоукай (Hawkeye – пер. анг. Орлиный Глаз).

Эта фотография была сделана двоюродной сестрой Джона, Лизой Пимблетон (Lisa Pembleton).

Он не понимал, почему Джон лежит в закрытом деревянном ящике, но чувствовал, что больше никогда его не увидит, — рассказала Лиза. — Понюхав гроб, Хоуки несколько раз вильнул хвостом, и лег рядом с ним на пол. Он никак не реагировал на наши слова и не желал оставлять своего хозяина даже когда церемония закончилась, и наступило время погребения. В этот вечер с моим братом прощалось очень много людей, но вся их скорбь – это лишь капля в море боли, отчаяния, страха, злобы, тоски и печали, которые испытывал его самый искренний и верный друг в этом мире – пес по кличке Хоукай”.

Джон Тумильсон стал одним из 36 солдат, погибших 6 августа 2011 года в результате взрыва вертолета. Его похороны прошли  в школе его родного города Рокфорд (Rockford), Айова.


Госпожа Пимблетон сказала: “Я сделала эту фотографию для нашей семьи, его друзей и сослуживцев. Стоит всего один раз взглянуть на нее для того, чтобы понять каким человеком был Джон.

После похорон Хоукай почти ничего не ел и не пил. Все свое время он проводил в комнате Джона.
Раньше Хоук был очень дружелюбной и веселой собакой, я никогда не видела его таким грустным и подавленным. Я думаю, что с уходом Джона закончилась и его жизнь тоже
”.


Увядающий на глазах Хоуки стал для родителей Джона горьким напоминанием о гибели их сына, поэтому они были вынуждены отдать собаку.

Новым хозяином убитого горем животного стал лучший друг сержанта Джона Пимблетон, Скот Николс (Scott Nichols), который сказал на похоронах, что смерть его друга стала для него еще большим ударом, чем уход из жизни его родителей, которые прожили очень долгую и счастливую жизнь.

Школьная подруга мистера Пимблетона по имени Никки Виргилио (Nikki Virgilio) написала в фейсбуке, что новый хозяин раньше очень часто присматривал за Хоукайем, когда его бывший владелец отправлялся исполнять свой воинский долг.

Во время церемонии прощания на трибуну вышел лейтенант Роберт Брендшау (Robert Bradshaw), который сказал родителям убитого солдата, что их сын был хорошим другом, замечательным человек и настоящим героем, благодаря отваге и мужеству которого было спасено много жизней.


Боевой товарищ мистера Пимблетона, Тим Брендон (Tim Brandon), рассказал: “Он постоянно говорил о своей собаке и не мог дождаться увольнения, чтобы поиграть с ней в мяч. Джек через многое прошел и многое повидал, поэтому он не боялся смерти – знал, что роно или поздно она придет за каждым из нас, лишь беспокоился о том, что станет с его псом после того, как его не станет”.

unnatural.ru





Tags: Волнующая история, Животные, История
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments