?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сегодня в США каждый пятый старшеклассник бросает школу
   Сегодня в США каждый пятый старшеклассник бросает школу, каждый второй – не попадает в колледж. Обама взялся реформировать систему обучения. Но реформа натолкнулась на сопротивление снизу.
Тогда начать реформу решили с дошкольников. Но только трое из десяти посещают детский сад: родители не в состоянии это оплатить. Тогда Обама провозгласил, что дошкольное образование должно охватить 100 процентов детей, и выделил на это 1.3 млрд. долларов, а на 10 лет – 75 млрд..
  Но главные изменения грядут в средней школе с введением стандартов – хотя 34 штата из 50 называют требования слишком высокими. Реформа целиком зиждется на обучении набору тестов, а на креатив места не остается. Гораздо удобнее включить онлайн-курс и, пока ученики смотрят видеолекции, проверять вчерашние контрольные.
Но ведь образование – это эмоциональный процесс контакта ученика и педагога. Детям необходим индивидуальный подход, различные предметы, развивающие в равной степени левое и правое полушария, а не только математика и естественные науки. Нынешняя школа вколачивает стандартные алгоритмы обучения, но не удовлетворяет любопытство, присущее школьникам.
   Вдобавок, спущенные сверху стандарты висят дамокловым мечом над педагогами. Все они теперь проходят переаттестацию: специальные комиссии анализируют, как ученики того или иного преподавателя справляются с программой. И если прогресса по сравнению с прошлогодними тестами не будет заметно, такого учителя не сертифицируют на следующий учебный год. Если же успехи налицо, педагог получит бонусы.

Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Обама, выпей йаду!