Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Сегодня в США каждый пятый старшеклассник бросает школу

   Сегодня в США каждый пятый старшеклассник бросает школу, каждый второй – не попадает в колледж. Обама взялся реформировать систему обучения. Но реформа натолкнулась на сопротивление снизу.
Тогда начать реформу решили с дошкольников. Но только трое из десяти посещают детский сад: родители не в состоянии это оплатить. Тогда Обама провозгласил, что дошкольное образование должно охватить 100 процентов детей, и выделил на это 1.3 млрд. долларов, а на 10 лет – 75 млрд..
  Но главные изменения грядут в средней школе с введением стандартов – хотя 34 штата из 50 называют требования слишком высокими. Реформа целиком зиждется на обучении набору тестов, а на креатив места не остается. Гораздо удобнее включить онлайн-курс и, пока ученики смотрят видеолекции, проверять вчерашние контрольные.
Но ведь образование – это эмоциональный процесс контакта ученика и педагога. Детям необходим индивидуальный подход, различные предметы, развивающие в равной степени левое и правое полушария, а не только математика и естественные науки. Нынешняя школа вколачивает стандартные алгоритмы обучения, но не удовлетворяет любопытство, присущее школьникам.
   Вдобавок, спущенные сверху стандарты висят дамокловым мечом над педагогами. Все они теперь проходят переаттестацию: специальные комиссии анализируют, как ученики того или иного преподавателя справляются с программой. И если прогресса по сравнению с прошлогодними тестами не будет заметно, такого учителя не сертифицируют на следующий учебный год. Если же успехи налицо, педагог получит бонусы.

Tags: Америка, США
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments