Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Джеймс Роберт Кеннеди по прозвищу "РАДИО".



На фото - Джеймс Роберт Кеннеди по прозвищу "РАДИО".
Родился 14.10.1946 в г. Андерсон, Южная Каролина, США.

Чернокожему парнишке Джеймсу Роберту Кеннеди не повезло с самого начала. Он родился умственно отсталым и в 17 лет его развитие остановилось на уровне 4-летнего ребенка. Вечный объект насмешек и обладатель дурацкого прозвища Радио - за привычку всюду таскать с собой транзистор - казалось, ему никогда не найти достойного места среди «нормальных» людей. Но мир не без добрых людей, в робком и забитом городском дурачке тренер школьной команды по американскому футболу Гарольд Джонс сумел увидеть сильную личность, готовую упорно трудиться, чтобы порвать путы своей неполноценности.

Джонс берется научить Радио грамоте и началам спортивной работы, еще не зная, что его доброта вскоре окупится многократно. Радио стал настоящей звездой американского футбола.

Истинная история Джеймса Роберта Кеннеди по прозвищу "Радио" и его отношениях с тренером школы Андерсона Гарольдом Джонсом была описана в 1996 году в статье Гэри Смита в журнале "Sports Illustrated". Потом она была переиздана в книге "Вне Игры: Сборник спортивных записок Гэри Смита".

По этой книге был поставлен фильм "Радио", где главную роль сыграл Кьюба Гудинг мл. В фильме можно увидеть и настоящего Джеймса Роберта Кеннеди: его лицо появляется на экране во время финальных титров.

Tags: Интересные люди, Спортсмены
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments