?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гавкающий спецназ

После ликвидации Осамы в американской прессе появилось несколько сообщений о том, что в операции принимала участие минимум одна собака спезназа американского военно-морского флота. Мне стало интересно, что же она там делала и как попала к месту операции. Изучение различных источников показало, что армейские собаки и собаки войск специального назначения в частности – жуткие создания.


Оказалось, что в спецназе собаки тренируются вместе со всей командой и имеют свои, очень важные для всего отряда задачи. Солдаты с четыремя лапами и хвостом экипируются лучше, чем наш солдат срочной службы с двумя ногами. В экипировку входят жилеты, защищающие от осколков и ударов ножом, на голову псам войнам крепятся инфракрасные камеры для передачи разведданных человекообразным сослуживцам в штаб, возле уха размещается микрофон рации для получения команд, для десантирования с больших высот предусмотрены собачьи кислородные маски и крепления на жилете (дергать кольцо самостоятельно собак пока не научили, поэтому их пристегивают перед прыжком к бойцам). Ну эти вещи хотя бы можно было предположить, но вот замена клыков на титановые – я сначала подумал, что это страшилка. Ну это и правда страшилка, только она вполне реальна, 4 клыка обходятся ВМФ США примерно в $ 8000, но эффект, который очевидцы сравнивают с «одновременным ударом четырех костедробилок», видимо, стоит вложений. Известно, что титановые клыки очень хорошо показали себя в прокусывании бронежилетов.

Собаки отрядов спецназначения могут бесшумно проползать через недоступные человеку места для внезапного нападения или передачи информации через камеру на голове, умеют отличать террористов от заложников, мгновенно опознавать и обезвреживать вооруженных людей. При наличии образца запаха цели, собаку можно использовать как «самонаводящуюся ракету», что очень удобно в темных проходах со множеством ответвлений.

Интересен тот факт, что армия США покупает собак для обучения преимущественно в Европе, так как традиция закрепления в породах требуемых служебных качеств в процессе разведения там гораздо старше.

Военным собакам по окончанию срока службы находят хозяев и они на пенсии занимаются тем, что собаки умеют лучше всего – быть лучшим другом человека. С титановыми зубами.


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

умные собаки! :)

самая умная порода