Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Меган и ЛилиБель

У 7-летеней американской школьницы Меган Уингарф есть друг – пес по кличке ЛилиБель (LilyBelle), специально обученный находить определенные виды орехов, вызывающие страшнейшую аллергию, из-за которой девочка может даже умереть.

Маленькая девочка может впасть в анафилактический шок, если съест хотя бы что-то, содержащее арахис или миндаль. Именно эти два вида орехов вызывают у ребенка жуткую аллергию.

ЛилиБель вынюхивает всю еду, прежде чем к ней прикоснется Меган. Она сразу же поднимет лапу вверх, чтобы предупредить о том, что еда содержит орехи. Кроме того девочка страдает редким генетическим заболеванием стуберозным склерозом, при котором происходят эпилептические припадки и во многих органах и тканях образуются опухоли (доброкачественные).

Поэтому собака обучена не только выискивать опасные орехи, но и определять, когда у девочки начнется приступ. ЛилиБель мгновенно реагирует на приступ и предупреждает о нем окружающих. Для Меган собака стала настоящим другом и утешителем, поддерживающим ее в тяжелые минуты.

Специалисты, обучившие собаку, уверяют, что ЛилиБель со временем сможет определять малейшие перемены в поведении ребенка и предугадывать любые изменения в ее организме, то есть в определенном смысле девочка и собака становятся одним целым.

Стоит отметить, что если вовремя не предупредить такой приступ, то это может привести к задержке в развитии, умственной отсталости и аутизму. Собака всегда рядом с Меган: она сидит возле стола девочки, когда она находится в школе, всегда рядом с ней на дне рождения у друзей, спит под ее кроватью и сидит рядом, кода она летит в самолете. Всегда и везде — они вместе.

Tags: Дети, Собаки
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments