Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

«придержать лошадь ради другого коня, которому не везет»

   «Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит невинновного заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, - тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем. Поняли вы меня?» («Алые паруса». А.Грин).

  Можете закидать меня камнями, но я неисправимый романтик… Зурбаган как-будто списан с придуманного мной в детстве города. И А.Грин заселил его людьми, для которых «придержать лошадь ради другого коня, которому не везет» приятно, и «невообразимо чудесно». Но, увы, меня поселить в таком городе не смог. За прошедшие годы (не так чтобы безоблачные) никакие события не убили в моём жизнеощущении романтизма, желания нести людям радость, желания «сделать это чудо, если ты в состоянии».
   Хоть мы  и не живём в этом волшебном городе, частичка него может жить в нас. В нашей жизни часто бывает что мы кого то обходим на поворотах. И тут нам уже решить притормозить лошадей или обойти соперника.
 А как Вы обычно поступаете в таких ситуациях?

Tags: Интересные высказывания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments