?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
«доходит как до Китая»
   Почта России не перестает удивлять рекордами по доставке посылок. На этот раз груз с Украины в Россию шел, и создается впечатление, что он действительно передвигался на своих двоих, – 48 дней.

Как сообщается на сайте habrahabr. ru, на интересный эксперимент пошли активисты, чтобы проверить справедливость претензий к российской почте. Для этого молодые люди отправили в путь мобильный телефон, снабженный специальной системой навигации.


Устройство выходило в сеть 2 раза в день и сообщало о своем местонахождении. Заряда батареи хватило бы на целую кругосветку – телефон мог работать 8 месяцев без питания. Пункт назначения – город Москва.

Путешествие началось с Украины, самолетом телефон был доставлен в Москву. После чего мобильник пустился в тур на поезде по городам России. Побывал странник во Владимире, посетил немало пригородов и маленьких городков, после чего благополучно доехал до Новосибирска.

Там мобильный телефон сделал остановку на 29 дней! Все это время экспериментаторы верили и надеялась, что почта России не подведет и посылка все-таки дойдет до адресата.

Спустя 5 дней мобильный путешественник все-таки добрался до Москвы. Вот только почтальон, судя по всему, целых 8 дней искал нужный адрес. До своего хозяина телефон дошел на 48 день.

Как пояснили экспериментаторам на почтамте, во всем виновата таможня. «Благодаря» новым изменениям из-за большого потока посылки сначала отправляются на растаможку в маленькие города и лишь потом возвращаются в Москву.

Активисты посчитали: телефон провел в пути 48 дней и прошел больше 7 000 километров. Хотя на самом деле расстояние в разы меньше – 1700 км.

Но как оказалось – 48 дней это еще не рекорд! То ли еще будет! Сотрудница нашей редакции Светлана отправила поздравительную открытку друзьям в Китай. В пути открытка пробыла 90 дней! В общем, на своем примере подтвердила известное выражение: «доходит как до Китая».


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Я тут парню одному из Украины как-то помог с нашей почты отправить домой посылку (у него адреса тутошнего не было и всего остального, разумеется...). Так обычной почтой максимум за 10 дней доходит.

так то Украина )

Такая больная тема!Уже не экспериментирую,потому что почта Германии отказывается давать гарантии за доставку корреспонденции-только до границы
РФ.

Не скоро у нас дела делаются - быстрее сказываются))


Почта РФ)

ого)) какие случаи))

Это еще не рекорд ) Люди писали что пол года идет

А моя новогодняя открытка в С-Петербург так и не дошла...

Поняв что не к этому успеют решили к следущему подгадать. ЛОЛ

А представляете: через 10 лет приходит моя открытка... Вот радости-то будет :)))

У меня в Москву из Челябинска бандеролька "летела" 27 суток..

нет, они просто валяются в Москве

и в Мск тоже...

да уж) я тут витаминки из Штатов заказал - получил через 10 дней, кстати

10 всё же поприятней будет )

Вот это рекорд!
Почту России- на мыло))))))

Доброе утро )

Вот это да, вот это скорость, можно в книгу рекордов Гинесса отправлять

Доброе утро!

На Гиннес тянет?

боюсь что были и больше сроки

Это просто тихий ужас!

Просто долетел)