Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Существует ли конфиденциальность в сети.

«Человек, отправивший письмо своему коллеге, вряд ли удивится, если письмо откроет помощник получателя. Точно так же людям, пользующимся веб-сервисами, не стоит удивляться тому, что их сообщения обрабатываются провайдером до того, как они попадают в ящик адресата. У пользователя вообще нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной».

Эти и другие утверждения содержатся в документе, направленном юристами компании Google в Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния в июле 2013 г.

В Google считают, что чтение электронной почты - которое, как утверждают в корпорации, выполняется роботами - необходимо для «правильного функционирования сервиса» и для того, чтобы «предоставлять пользователям бесплатные услуги».

В компании утверждают, что правила обработки писем, включая автоматизированное чтение содержимого, прописаны в лицензионном соглашении на использование почтового сервиса.

Это не первый случай обвинений крупнейшего провайдера в нарушении законов об охране частной жизни. Часто корпорация ссылается на технические ошибки, которые привели к данным нарушениям. Так, например, было в случае со сбором данных из незащищенных Wi-Fi-сетей автомобилями Google Street View в 2010 г. А в начале 2013 г. Google и вовсе проигнорировала требования властей Евросоюза более подробно прояснить суть изменений в политике конфиденциальности сервисов Google, которые произошли в марте 2012 г.

- CNews

Tags: Компьютерная грамотность
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments