?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Футбольные истории
    В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратаря «Манчестер Сити» Берта Траутманна ударил коленом по шее нападающий «Бирмингема». Траутманн потерял сознание, несколько минут его приводили в чувство, а когда привели, он смог встать, только придерживая голову руками. За оставшиеся 15 минут матча, прошедшие в гробовой тишине, Траутманн три раза выручил команду, два раза потерял сознание и практически всё время придерживал голову руками, чтобы она не повисла на неработающей шее.
Позже врачи выяснили, что у Берта Траутманна был сломан позвоночник.
После этого Берт играл в футбол ещё три года, и завершил карьеру под стоячую овацию шестидесяти тысяч человек.
футболистка
    В один из апрельских дней 2002 года сотрудники охраны японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми услышали громкие звуки ударов из его кабинета. Ворвавшись в кабинет, они увидели, что ничего страшного не произошло, а премьер пинает футбольный мяч о стенки.
   Премьер-министр объяснил охране, что должен потренироваться в обращении с мячом, так как ему предстоит сделать первый символический удар по мячу на открытии чемпионата мира по футболу.

Незадолго до чемпионата мира по футболу 1966 года в Англии главный его трофей был украден с публичного показа. К поискам подключили полицию и Скотланд-Ярд, но обнаружили кубок через семь дней в зарослях кустарника одного из лондонских садов благодаря собаке по кличке Пиклз, гулявшей там с хозяином.
После победы на чемпионате сборной Англии собака была приглашена на банкет и получила право облизать тарелки футболистов.

80% всех футбольных мячей в мире производятся в Пакистане, причём три четверти из них — в городе Сиалкот.

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР.
Яшина хотели позвать в хоккейную сборную на Чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.

Хулио Иглесиас в молодости был футбольным вратарём и выступал за мадридский «Реал». Однако его футбольная карьера прервалась в возрасте 20 лет, когда он попал в автокатастрофу и пролежал в больнице три года. Он был парализован, свободно работали только руки.
Иглесиас научился играть на гитаре и впоследствии стал известным музыкантом.

На чемпионате мира по футболу 1974 года сборная Нидерландов до финала забила 14 голов, а пропустила один, и тот от своего же защитника Рууда Крола. Команда потребовала у спонсора выплатить Кролу премию, так как в контракте не было оговорено исключений для автоголов, которые в протоколе футбольного матча записываются на счёт их авторов наряду с обычными голами.
После этого турнира спонсоры всегда особо оговаривают отсутствие премий для подобных случаев.

Футбольная кричалка «Оле-Оле-Оле» происходит из Испании, где слово «Оле» выкрикивалось на корриде или танцах фламенко.
А появилось оно путём трансформации из слова «Аллах», которое произносили при молитвах арабы, захватившие Испанию в VIII веке.

В 1994 году в рамках "Shell Caribbean Cup" встречались футбольные сборные Барбадоса и Гренады. Барбадосу для выхода в следующий раунд была нужна победа с перевесом в 2 мяча. За 5 минут до конца матча счёт был 2:1, и в этот момент барбадосцы специально забили мяч в свои ворота. В случае ничьей назначалось дополнительное время, и первой забившей в нём команде присуждалась победа 2:0. Последние минуты основного времени барбадосцам пришлось защищать как собственные ворота, так и ворота соперника, чтобы он тоже не забил автогол.
В итоге Барбадос всё же добился успеха, выиграв в дополнительное время.

Гус Хиддинк начинал профессиональную карьеру футболиста в клубе «Де Графсхап».
Через 3 года его выкупил ПСВ, но после сезона в Эйндховене болельщики «Де Графсхап», за неимением у клуба нужной суммы, самостоятельно собрали 40 тысяч гульденов и вернули Хиддинка.

Поражение сборной Гондураса по футболу от сборной Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу 1969 года стало непосредственной причиной шестидневной войны между этими странами.

Известны два случая, когда арбитры показывали красную карточку самим себе: Энди Уэйн, судивший матч «Питерборо Норт Энд» — «Роял Мэйл», и Мелвин Силвестр на матче «Саутгемптон Армс» — «Херстборн Таррант Бритиш Легион».
Первый подбежал к голкиперу после очередного его протеста, но вовремя остановился и решил удалить себя, чтобы не доводить дело до рукоприкладства. А второй нанёс несколько ударов игроку после толчка от него.

В одном из матчей второй лиги Испании за 3 минуты до конца игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил её всем двадцати двум участникам матча.

В 1959 году в немецком Гельзенкирхене администрация стадиона по ошибке назначила гандбольный и футбольный матчи в одно время. Никто из спортсменов не хотел уступать право проведения игры.
В результате матчи проводились одновременно и были доведены до конца, а на поле было четыре команды и два мяча.

В 1950 году сборная Индии по футболу снялась с чемпионата мира после того, как ФИФА запретила индийцам играть босиком.

В 1998 году, в Демократической Республике Конго, во время матча в футбольное поле ударила молния, 11 игроков в возрасте от 20 до 35 лет погибли на месте, а 30 зрителей получили ожоги различной степени тяжести.
Все 11 погибших от молнии футболистов, были игроками команды гостей. Ни один футболист хозяев поля даже не пострадал. Несмотря на то, что молнии-убийцы в Африке не редки, тот факт, что ни один из игроков команды-соперника не получил даже малейшей травмы породил массу подозрений в злом умысле происшедшего.
Под давлением общественности властям пришлось начать расследование, которое не завершено по сей день.

В польском городе Быдгощ состоялся матч репортеров местных газет с командой, полностью укомплектованной представителями одной семьи — сыновьями каменщика Осиньского.
И хотя 11 парней в возрасте от 15 до 28 лет проиграли, зрители горячо приветствовали «создателя» команды.

На стадионе Буэнос-Айреса был поставлен эксперимент, цель которого состояла в том, чтобы доказать превосходство футболистов-холостяков над женатыми. Все шло спокойно до пенальти в ворота женатых. Когда одиннадцатиметровый был реализован, на поле выскочили… жены. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям. Во избежание неприятностей холостяки не протестовали.
Эксперимент провалился.

Законопроект о разрешении футбольных игр по субботам был аппелирован в израильском парламенте рекордное число раз - 36!
Рассмотрение этого законопроекта длится до сих пор.

В испанском городе Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба «Гонша». Прошло несколько минут, а гости вели со счетом 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, затем другой, третий. Игроки и судьи, не владевшие навыками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала из примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно: быки все еще носились по полю. Игру пришлось отменить.
Вскоре выяснилось, что быков,
подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды.

Машинист экспресса Бухарест — Белград лишь в последний момент сумел избежать столкновения с распластавшимся на рельсах мужчиной. Отчаянным смельчаком оказался любитель футбола из Югославии Раданович.
Он остановил поезд, чтобы не опоздать на футбольный матч в Белграде.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Очень любопытно, отличный пост!