?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пассажиры метро объединились, чтобы спасти упавшую под поезд женщину.


Японский фотокорреспондент запечатлел акт героизма, проявленный 40 пассажирами метро: люди объединились,чтобы совместными усилиями спасти упавшую под поезд женщину.

В понедельник 22-го июля в утренний час пик на станции метро Минами-Урава было большое скопление людей: японцы, торопящиеся на работу, стремились подойти как можно ближе к краю платформы, чтобы успеть занять свободные места в вагонах.

Такая спешка привела к тому, что 30-летняя женщина, не смотревшая себе под ноги, оступилась и упала в 20-сантиметровый зазор между поездом и краем платформы. Люди, которые первыми заметили произошедшее, поспешили сообщить об увиденном работникам метро.

Через несколько минут после инцидента диспетчер объявила по громкой связи, что один из пассажиров оказался зажатым в 20-сантиметровой ловушке. Это заявление могло спровоцировать панику, отмечает ведущая телеканала CNN, но японцы отреагировали совершенно по-другому: 40 человек поспешили на помощь сотрудникам метро.

Совместными усилиями японцам удалось подтолкнуть 32-тонный вагон поезда и вытащить из-под него испуганную женщину. Свидетели, наблюдавшие за действиями нескольких десятков японцев, наградили спасателей громкими аплодисментами.

Операция по извлечению пассажирки заняла у жителей страны восходящего солнца всего 8 минут, а затем поезд продолжил свой путь. По словам рабочих метро, 30-летняя женщина не получила серьезных травм, отделавшись лишь испугом.

Возможно, об акте героизма, проявленном 40 пассажирами, мало кто узнал, если бы не фотокорреспондент японской газеты “Йомиури” (Yomiuri), который запечатлел происходящее и опубликовал полученные снимки.

Фото: metro.co.uk


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Считай-второй раз на свет родилась:)

Это точно акт героизма, не каждый на такое способен...

настоящие герои
но зазоры у них большущие

Что только не случается в японском метро.)

в Японии вобще много странного происходит )

Это действительно потрясающе!

повезло ей

Ого! 32 тонны!

там только колёсико весит 3 тонны

ух ты! повезло ей...

вот молодцы )
а у нас, интересно, что стали бы делать люди?

вот-вот, и я так подумал

у автомобилистов у нас всё по другому, это факт.

а вот в метро большинство точно бы смотрело..

что значит организованный народ.

наши больше посмотреть

Вот молодцы. У нас вряд ли так получилось бы.

А наши бы начали фоткать, как обычно((

Настоящие герои!!!!!! Очень трогательно! Думаю, женщина никогда не забудет такого!