Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Пассажиры метро объединились, чтобы спасти упавшую под поезд женщину.



Японский фотокорреспондент запечатлел акт героизма, проявленный 40 пассажирами метро: люди объединились,чтобы совместными усилиями спасти упавшую под поезд женщину.

В понедельник 22-го июля в утренний час пик на станции метро Минами-Урава было большое скопление людей: японцы, торопящиеся на работу, стремились подойти как можно ближе к краю платформы, чтобы успеть занять свободные места в вагонах.

Такая спешка привела к тому, что 30-летняя женщина, не смотревшая себе под ноги, оступилась и упала в 20-сантиметровый зазор между поездом и краем платформы. Люди, которые первыми заметили произошедшее, поспешили сообщить об увиденном работникам метро.

Через несколько минут после инцидента диспетчер объявила по громкой связи, что один из пассажиров оказался зажатым в 20-сантиметровой ловушке. Это заявление могло спровоцировать панику, отмечает ведущая телеканала CNN, но японцы отреагировали совершенно по-другому: 40 человек поспешили на помощь сотрудникам метро.

Совместными усилиями японцам удалось подтолкнуть 32-тонный вагон поезда и вытащить из-под него испуганную женщину. Свидетели, наблюдавшие за действиями нескольких десятков японцев, наградили спасателей громкими аплодисментами.

Операция по извлечению пассажирки заняла у жителей страны восходящего солнца всего 8 минут, а затем поезд продолжил свой путь. По словам рабочих метро, 30-летняя женщина не получила серьезных травм, отделавшись лишь испугом.

Возможно, об акте героизма, проявленном 40 пассажирами, мало кто узнал, если бы не фотокорреспондент японской газеты “Йомиури” (Yomiuri), который запечатлел происходящее и опубликовал полученные снимки.

Фото: metro.co.uk

Tags: Волнующая история
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments