?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет обязательного фильтрования трафика - постановление Европейского суда

            Постановление Европейского суда от 24 ноября
поставило точку в длившемся 7 лет процессе между бельгийской ассоциацией копирастов авторов, композиторов и издателей SABAM и интернет-провайдером Scarlet. А заодно решение распространяется и на всю Европу.
           Теперь нельзя обязать провайдера устанавливать систему фильтрации  трафика — по крайней мере, для всех  пользователей, в превентивном порядке, на неопределённое время и за свой счёт.
В 2004 SABAM забеспокоилась из-за растущей популярности p2p-сетей и попыталась через бельгийский суд обязать ISP Scarlet запретить p2p трафик. Тогда провайдер обратился в высшую европейскую инстанцию, где и выиграл дело.
              Адвокат провайдера заявил, что принуждение к фильтрации было бы незаконным с точки зрения обеспечения приватности коммуникаций, свободы информации и прав на защиту персональных данных.
         Суд согласился, и добавил, что система фильтрации не всегда срабатывала бы правильно, в результате препятствуя распространению легальной информации.
             Ассоциация европейских провайдеров радостно поддержала это решение,  направленное против «непропорционального технического принуждения» к соблюдению авторских прав. Президент ассоциации сказал, что это это решение чрезвычайной важности, и что было бы неправильно ограничивать развитие интернета, который может серьёзно помочь восстановлению экономики.
              Хотя решение не запрещает блокировать нежелательные сайты, против некоторых сервисов это не поможет. К примеру, у The Pirate Bay столько разных зеркал и трекеров, что единственным способом остановить этот сервис была бы фильтрация, а она теперь запрещена.
Источник

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

:) Еще и поэтому - чтобы не было иллюзий и разночтений ряд коммерческих и государственных организаций внедряет в своих фирмах подписываемые работником при приеме на работе "положениями про.." где четко оговаривается, что служебная и личная почта вещи не совместимые (вся почта считается служебной и может перлюстрироваться на предмет утечки конфиденциальной информации), равно как и политика доступа в Интернет сотрудниками...

это немного другое. предприятия выдают сотруднику рабочий инструмент компьютер, корпоративную почту. соответственно следит за эффективностю использования этого инструмента. Впринципе можно и не предупреждать сотрудника, как многие и делают. А по факту нарушения штрафуют или выгоняют.