?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самая известная морская разбойница.


Чжэн Ши - китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Под ее командованием находился флот в 2 000 судов и более 70 000 матросов. На просторах южнокитайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач.

Чжэн Ши было 26 лет, когда в 1801 году китайские пираты забрали ее из публичного дома в Кантоне. Вожак пиратов Чжэн И предложил красавице руку и сердце, и она согласилась, но при условии, что будет участвовать и в руководстве операциями, и в разделе добычи.

За шесть лет Чжэн с мужем истребили всех конкурентов на побережье Южно–Китайского моря, увеличив свой флот до 400 кораблей. Когда в 1807 году Чжэн И погиб, вдова взяла бразды правления полностью в свои руки.

Новая капитанша ввела весьма жесткие законы и сумела превратить разбойничье воинство в дисциплинированную армию. Пираты пытались бунтовать, но серия показательных казней заставила их смириться, а приморские деревни стали массово переходить под власть морской разбойницы и добровольно снабжать флот Чжэн Ши всем необходимым.

В январе 1808 года весь китайский императорский флот был брошен на борьбу с пиратами. Госпожа Цин заманила посланную против нее эскадру в придуманную ею хитроумную ловушку, и выиграла битву, захватив более 60 кораблей. Командовавший эскадрой адмирал, не выдержав позора, позднее покончил собой. Тогда Китай попытался натравить на разбойницу западных авантюристов, но и те не имели успеха. Поняв, что Чжэн Ши не одолеть, власти предложили ей мирное соглашение, и в апреле 1810 года оно было принято.

Пираты получали полную амнистию, сохраняли награбленное имущество и переходили на императорскую службу. Это был конец пиратства в китайских водах. Вдова Чжэн дожила до 69 лет, будучи законной содержательницей гостиницы (при которой были игорный дом и бордель), и сделав самую блестящую пиратскую карьеру за всю историю человечества.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Неплохо)))

совсем неплохо награбила

Удивительно, что власти ее не обманули.
Могли взять на службу, а потом припомнить всё.

китайцы не такие наивные...

интересно

Читал о ней. Азия вообще славилась своими пиратками :-)

у них боевые женщины, интересно почему...

Фиг знает :-)

Интересная история, не знал. Вообще жаль конечно, что ее купили)

Кровожадная женщина! Но успешный командир, несомненно.

по другому не бывает...

Великолепная женщина и блестяще верное китайское решение проблемы!

Интересная история!