?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Пекин 2008»
Перед вами картина «Пекин 2008» (Лю И).

Данная картина не так проста, как может показаться на первый взгляд. Попробуем «войти в картину» и прочитать ее. Представим себе что девушки символизируют собой Японию(девушка слева), Россию(девушка, лежащая на спине), США(девушка в светлой одежде), Тайвань(девушка в красном) и Китай (девушка сидящая к нам спиной).

Рассмотрим картину чуть подробнее:
Девушки, за исключением Тайваня, играют между собой.
Америка смотрит на Тайвань и как будто оценивает его, ее взгляд спокоен и хладнокровен(остальным Тайвань неинтересен). Китай сидит к нам спиной, мы не видим лицо девушки, но видим, что она собрала «пэн», а именно так называется серия баллистических ракет, принятая Китаем на вооружение(!). Справа от Китая находится Россия, а взгляд девушки направлен на Америку… Россия, на первый взгляд, не заинтересована игрой, но ее нога касается Америки (как будто она шагнула туда) и одновременно она подыгрывает Китаю. Япония обособлена от всех, она заинтересована своей ситуацией и ни с кем не взаимодействует. Девушка «Тайвань» в игре не участвует, она на данном этапе способна лишь обслуживать играющих.

Теперь посмотрим на одежды девушек: Америка на данном этапе одета весьма не дурно, у России лишь прикрыта «интимная» часть тела, а все остальное у созерцателя на виду, Китай одет лучше чем Россия, но хуже Америки, Япония полностью раздета. Не кажется ли вам что это наглядно представляет состояние стран на политической арене ? Не кажется ли вам что в игре лидирует Америка на которую смотрит Китай собравший, «пэн» ? Чем же заняты Россия, Тайвань и Япония во время игры ? Россия самая загадочная на данном этапе: она держит связь и с Америкой и с Китаем, а голая Япония является явным аутсайдером в игре…. Тайвань способен лишь «угодить» игрокам.

Из картины еще не совсем ясно кто выиграет игру, но явно это будет США или Китай и, будем надеяться, что пасмурная погода в окне (символ кризиса) сменится на солнечную.

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

я бы поучаствовал в этой войне
чисто из политических соображений, конечно

можешь организовать своими силами в отдельно взятой квартире...

Поскромнее им надо, а то ноги раздвинула - бестыжая...)

такова реальность )

Ничего не поняла, но картина интересная!

Хитро задумали)

Ого! Неожиданная трактовка!