?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А какой кофе нравится Вам?
Побалуй себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.




Кофе по-берлински

120 мл крепкого черного кофе смешай с 30 мл ликера шерри, добавь сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешай. Налей в высокий бокал, а сверху для красоты присыпь сахарной пудрой.

Кофе из Венеции

В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налей на 2 сантиметра бренди. Затем влей крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Укрась взбитыми сливками, которые полей десертной ложечкой бренди.


Молочный кофе по-эстонски

4 чайные ложки молотого кофе залей 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведи до кипения, добавь сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставь его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавь в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллинн".

Ямайский кофе

Свари и процеди классический черный кофе. Добавь половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипяти. Затем добавь 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешай и процеди. На дно чашки положи ломтик лимона, налей кофе и подавай.

Кофе по-фризски

Свари черный кофе или эспрессо, хорошо подсласти его и добавь 30 мл рома. Перелей напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налей холодные взбитые сливки.

Султанский кофе

Приготовь кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залей холодной водой и вари на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положи в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.
Подожги сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешай и подавай в маленьких чашках.

Африканский пьяный кофе

Положи в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавь 0,5 л кипятка и подержи на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавь в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощай гостей.

Пряный кофе с коньяком

Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной свари черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовь фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залей ? стакана коньяка и подожги. Когда спирт выгорит, добавь кофе и оставь настаиваться 5 минут. Процеди напиток и угощай гостей.

Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Про кофе могу сказать следующиее:
Широко известный сорт "Арабика" не является лучшим кофе, это кофе среднего качества, не самый худший, но и далеко не лучший.
Очень замечательный кофе, высочайшего класса, как кому не может показаться странным - Эфиопский кофе.

вот чувствовал, что арабика как то недотягивает....

(Удалённый комментарий)
я тоже его люблю, бывал там в детстве

Люблю черный, душистый и очень крепкий)