?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Русский путь через задницу
Вы хотите жить так, чтобы всё вокруг было удобно? Да фигушки вам!

Про тропинки для людей вокруг домов и у остановок общественного транспорта уже говорилось не раз. Сделаем красиво, а люди пусть обходят эту чудесную клумбу и делают лишние 50–100 метров крюка — не развалятся. А вот развалятся: пожилые люди, которым важно пройти прямой и короткой дорогой, девушки и дети, которые спешат на подъезжающий автобус, а бежать быстро не могут. Да и вообще, любые прохожие не обязаны тратить лишнее время на прогулки там, где по логике всё должно быть коротко, просто и удобно. Что мешает между цветами проложить-таки эту несчастную тропинку в 60 см, по которой прекрасно будут передвигаться люди, не затаптывая газон и клумбы? Нет, мы сделаем клумбу 50×30 метров и огородим забором, а потом будем ругаться, как это люди не ценят.

Второе глобальное неудобство — «вход там». Красивые парадные лестницы, удобный вход с широкой улицы, большие двери — забудьте. Вы упрётесь в табличку (в лучшем случае) «вход со двора», стрелочку «вход там» или вовсе в проржавевший амбарный замок, а потом будете полчаса обходить здание со всех сторон и искать среди задних дверей ту необходимую, обязательно неприметную, без опознавательных знаков. На лестнице будет темно, этажи не подписаны, кабинеты тоже. Ты должен точно знать, к кому идёшь (видимо, по GPS), а если ты тут в первый раз — докажи тем самым, что тебе надо. Видимо, если не нашёл нужный кабинет, значит, не очень-то и хотел.

О, любимые парковки. Возле ТЦ сделали специальный карман и расчертили парковочные места? Забудьте — через месяц появится знак «остановка/стоянка запрещена». Здесь удобно оставить машину и пойти в ТЦ? Не, не слышали. И будем пачками ежедневно эвакуировать машины. А что — знак же есть, сами виноваты. Во дворе всего пятнадцать машин, все уже друг друга знают и научились парковаться так, чтобы никому не мешать? Да вы, верно, шутите. Эвакуировать всех! Вы же тут на тротуаре стоите — непорядок. А что тротуара тут шесть метров и возле дома всегда как минимум три метра пространства — это лирика. Нельзя — и всё. Есть парковка (платная, конечно), даже в нашем районе, но, видите ли, какая досада: она одна и в получасе ходьбы от дома. В лучших традициях — на отшибе, за бывшим заводом, который сейчас простаивает и только своим видом нагоняет ужас. Да и парковка эта полностью забита машинами из близлежащих домов. Не покупать машину, раз негде ставить? Офигенный аргумент. Только машина — это, опять же, удобство, свобода передвижения, а в некоторых случаях ещё и рабочая необходимость.

Вы хотите попасть на приём к врачу, взять справку, отплатить квитанцию? Возьмите заодно выходной на работе — что такого-то? Приём только по чётным четвергам, по записи за месяц, с обедом и парой технических перерывов. Ничего, что неудобно. Так положено. Повесить на сайте точный режим работы и другую справочную информацию? Слишком сложно и дорого. У нас на стенде всё есть — приходите, смотрите. Только стенд этот доступен ровно по такому же расписанию, как и сама организация.

Примеров ещё можно приводить массу: и пешеходные переходы там, где никто не ходит, и предоставление всевозможных справок без предварительного уведомления о них, и выкладка товаров в магазине, где ценник нужно целый час искать, сверяясь с артикулом, и многое-многое другое. Как же задолбало каждый день проходить квесты там, где их не должно быть! Как много ещё можно сделать проще, но почему-то это никак не воплощается…


Источник

p.s. Действительно всё через заднее место делают. Иной раз поражаешься, ну как так можно было...
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Печально как-то всё...

ещё печальней в этом жить...

так что главное, что ничего не меняется, как было при советах так и сейчас...

даже хуже становится

Действительно, бесит эта тупорогость в организации практически всех сторон жизни.

Всё правда. Достает, но не проходит. Меняются времена, люди, а Это нет.

и это даже не приходит никому в голову что может быть по другому..

Отдельные примеры есть, но они не становятся объектами для подражания.

Целая армия всяких чиновников работает,чтобы сдать НЕ удобно!Решается проблема безработицы.

они думают что делают благое дело, но не понимают что получится