?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
О бытовой химии
Я был немного в шоке когда прочитал этот список. Нет, я подозревал что всё плохо. Но что бы так...

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
(«Science-Fact»)


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Мне кажется это где то читала, или слышала, вообще тоже была в шоке, а потом подумала, а что удивительного то?

вроде как очевидно, но не верится

да, тут надо как то переварить все

Бытовая химия - это такая химия!

Гыыыы! Ты сам написал или взял где??? :)) В Европе не тестируют на животных??? Ха-ха! А я всё отчеты о тестах на русский перевожу и не знаю, что в Европе не тестируют на животных... Гыыыы! Остальной текст примерно такого пошиба :)))))))))))))))))))

это группа Science-Fact выдала.
так на ком там тестируют?

Как и везде на крысах и кроликах, и, кстати, ещё на людях. Для того, чтобы получить у Онищенки сертификат на лекарство, нужно предоставить кучу данных, в том числе и отчеты об экспериментах на грызунах и добровольцах. Вся бытовая химия тестируется на токсичность и аллергогенность. Последние два теста на кроликах и людях. И отчетов таких я и мои коллеги переводим достаточно много. Что касается производства, то многие химические производства находятся у нас в России. Тот же Хенкель. И что-то не слышно у нас про меламин в молоке... :)

Мышей и кроликов теперь экономят и после эксперимента, если он не предусматривает посмертного вскрытия, их возвращают в виварий и используют в других экспериментах. Есть такое понятие "наивные" мыши/кролики (чаще, правда, мыши), когда мышь ещё не участвовала в экспериментах... А есть и добровольцы, которые участвуют в разных экспериментах несколько раз... Например, моржи из Екатеринбурга, которые в 1970-1980 годах участвовали в исследованиях по переохлаждению. Кстати, эксперименты пережили все, и если и кто помирал потом, то делал это в весьма преклонном возрасте... :)

так они же привыкают, и на втором эксперименте уже могут не воспринимать агресивную среду )

А их не используют дважды на одной теме... :)

а людей дважды используют?

По разному. Есть виды экспериментов, где можно участвовать многократно :)

Пару лет как покупаю шампуни, мыло и тд под руководством подруги, медика по образованию- уже сама неплохо разбираюсь в составах:-)))))

помоему любая шампунь ещё та гадость

Приходится выбирать по принципу наименьшего вреда:-(

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.
...да, уксус дешевле)) и в 6й пункт тоже подходит.

Шампуни произведенные в Болгарии мало отличаются и дальше по тексту. Ну сколько можно ?

Кстати говоря, с тем, что у товаров с одинаковыми названиями в Киеве и в Штатах - разное качество, я сама столкнулась. Была поражена, если честно!

так разные заводы изготовители, разное сырьё.
я ракетки тенисные покупал японские. выбрал модель. как оказалось
так в японии делают из очень редкой породы которая только у них растёт.
немцы и чехи клепают что под руку попадёт. в канаде совершенно другое дерево.

европейской можно гвозди забивать. пришлось с японии заказывать, друзья привезли...

Ого! Показательно.

В порошках бутуют соль(т.к. соит ок. 60 коп/кг и смягчает воду)она дешевле той же соды кальцинированной, а мы боремся с высолами.

и не знаем почему...

я-то знаю - 12 лет торгую бытовой химией и много могу рассказать))

Я когда то давно на каникулах подрабатывал, торговал бытовой химией. Но что внутри я что не знал. Но наслушался )