?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитаты из книги "Триумфальная арка" Эриха Марии Ремарка



1.Власть - самая заразная болезнь на свете, и сильнее всего уродующая людей.

2.Любовь, подумал он. И здесь любовь. Вечное чудо. Она не только озаряет радугой мечты серое небо повседневности, она может окружить романтическим ореолом и кучу дерьма.


3.Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь.

4.Тоска по оставленному или покинувшему нас человеку как бы украшает ореолом того, кто приходит потом. И после утраты новое представляет в своеобразном романтическом свете.

5.Мораль - выдумка слабых, жалобный стон неудачников.

6.Эти деньги - в его глазах. В каждом зрачке по тысяче. Любовь портит характер. Иначе разве стал бы я шантажировать этого рантье и подрывать его веру в божественность установленного миропорядка и законов эксплуатации?

7.Птица, подумал он. Еще сидит на моих ветвях, но уже расправила крылья для полета. Еще ничего не произошло. Но это не важно. Все всегда предрешено заранее, а люди не сознают этого и момент драматической развязки принимают за решающий час, хотя он уже давно беззвучно пробил.

8.Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь ее. Она попытается обрести эту жизнь вновь, но уже с кем-нибудь другим, способным обеспечивать ее всегда.

9.Клочок бумаги! Все сводится к одному: есть ли у тебя этот клочок бумаги. Покажи его - и эта тварь тут же рассыпется в извинениях и с почетом проводит тебя, будь ты хоть трижды убийцей и бандитом, вырезавшим целую семью и ограбившим банк. В наши дни даже самого Христа, окажись он без паспорта, упрятали бы в тюрьму. Впрочем, он все рано не дожил бы до своих тридцати трех лет - его убили бы намного раньше.

10.Странно, как много думает человек, когда он в пути. И как мало, когда возвратился.

11.Никаких объяснений. Они слишком отдают пошлостью. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.

12.Если мы перестанем делать глупости - значит мы состарились.

13.Если ты любишь и не веришь при этом в чудеса, ты потерянный человек.

14.Сладостные слова. Нежный, обманчивый бальзам. Помоги мне, люби меня, будь со мною, я вернусь - слова, приторные слова, и только. Как много придумано слов для простого, дикого, жестокого влечения двух человеческих тел друг к Другу! И где-то высоко над ним раскинулась огромная радуга фантазии, лжи, чувств и самообмана!

15.Дом... У того, кто отовсюду гоним, есть лишь один дом, одно пристанище - взволнованное сердце другого человека. Да и то на короткое время

16.Равик не сводил глаз с улицы. Он был не настолько глуп, чтобы не верить в случайности. Случайностей нет только в хорошей литературе, в жизни же они бывают на каждом шагу, и притом - преглупые.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Всего прочитала.

интересные у него строки

Высказывания - в чём-то спорные. Но если ОН их озвучил, знать на то были ПРИЧИНЫ!

Касательно пункта 5

«Если бы я был Цезарь, то старался бы иметь всю благородную гордость души его, но всегда чуждался бы его пороков».
«Избегай людей, любящих блистать остроумием, по большей части это люди извращенных нравов».
Это слова непобежденного Александра Васильевича Суворова. Вряд ли это был стон неудачника.

Re: Касательно пункта 5

умные мысли, стоит задуматься...

Re: Касательно пункта 5

Александр Васильевич - это кладезь. Жил как простой солдат, ел с солдатами, спал на соломе. Кстати говоря, блистал острословием.

Re: Касательно пункта 5

сейчас таких нет

Re: Касательно пункта 5

Может мы их не знаем?

моя любимая книга у Ремарка

сильная книга...

мне еще очень Возлюби ближнего своего нравиться у него

стоит перечитать

Можно спорить, не соглашаться, но он думающий человек, не мыслящий штампами. Есть ли среди нынешних писателей столь же авторитетные и нестандартно мыслящие? Авторитетные- есть. Нестандартно мыслящих- тоже полно. А вот чтобы - два в одном? Властители дум миллионов, так сказать?

увы, какие времена, такие и герои...

Зачитывалась им в свое время... А ты?