Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мне повезло с мужчинами



С детства я знаю о том, что есть сильные и слабые мужчины.
Сильные нравятся всем, слабых просто терпят, их любят только мамы.
Жестко, не правда ли?

Об этом знают и мужчины, и каждый, конечно, старается быть сильным. Только так он может стать Настоящим Мужчиной. Только тогда его признают, заметят, будут уважать и считаются с ним. А если глубже… тогда у него появляется шанс быть любимым. Ведь никто не хочет любить слабых.

Я написала это сейчас, и мне стало страшно. Это правда страшно, нужно быть кем-то и каким-то, чтобы тебя любили. Но благо, это не так уж и сложно, стандарты известны, прописаны и напоминаются обществом изо дня в день. Брррр

«Я хочу чтобы он был…» Так начинается?
… умным,». Это как меряется и кто решает? Школьный аттестат или Нобелевская премия?

…сильным,». Тут, пожалуй, преуспел Виталий Вирастюк. Хотя нет, женщины имеют в виду не только силу физическую, но и силу духовную, силу характера, стержень, так?
Ну если физической силой можно померяться, то духовной силой врядли. И как женщины видят внутренний стержень? Рентгеновское зрение?

… успешным». С этим еще сложнее. Он должен владеть магазином? Изобрести Фейсбук? А можно быть талантливым учителем младших классов?

… заботливым, внимательным и чутким». Ооо, тут попробуй угодить. У каждой из нас свои представления о том, как и в какую секунду, мужчина должен, например… в красивом прыжке приблизиться к любимой и легко и не принужденно взять на руки и кружить-кружить…

И это только начало списка.

И вот так разбираясь, становится понятно, что вроде бы все стандарты прописаны, а четкости нет. Может быть поэтому еще не создан Идеальный-Мужчина-Робот?

Зато есть страх, стыд и вина. Мужчины, как мне жаль…, как мне жаль, что кто-то все это придумал, а мы все вместе в это поверили. Очень жаль.

Мне нравятся мужчины, мне с ними повезло. Муж, друзья, коллеги, знакомые и просто мужчины, которых я встречаю в своей жизни. Как-то мне хорошо с ними быть собой. И чем больше я общаюсь с ними, тем лучше и глубже я узнаю их. Какие они под этими слоями «я должен быть…»

Похоже, я готова поделиться открытием, которое я сделала. Итак… Готовы? Не существует сильных и слабых мужчин. Их просто нет. Вообще.

Чем откровеннее я в отношениях с мужчиной (и любовных и дружеских, любых), тем больше мне удается видеть подлинную его версию.
Чем больше я принимаю себя разной, тем легче я принимаю их разные проявления, и тем смелее мужчины открываются мне. И я внимательно и с трепетом смотрю во все глаза на сокровенные уголки мужской души. Они могут быть разными. И не нужно их стандартизировать и классифицировать. От этого теряют все.

Они могут достигать, защищать и зарабатывать… А так же, они могут долго переживать разрыв с любимой женщиной. Им может быть жаль до слез собаку, попавшую в ДТП, они могут бояться быть избитыми в драке. И все это вроде как не положено. Но это есть. И это здорово! По крайней мере, я точно этому рада. Им бывает больно, бывает, что они злятся, бывает страшно и одиноко так, что хочется выть. Они хотят любви, хотят по-настоящему быть нужными. Хотят быть. Собой. Я принимаю их такими.
Они живые. Сейчас я это чувствую. Они как будто оживают, когда показывают не только образ, к которому стремятся, а делятся частью своей жизни изнутри. У них много разных чувств, которыми они почти ни с кем не делятся. Даже себе не всегда в них признаются.

Мне повезло с мужчинами. Мне нравится, когда вы настоящие.

Автор: Наталья Громыко

Tags: Мужчины, Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments