Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Энергия будущего



     Ого! Вот это круто. Велосипед на солнечной батарее. Французский путешественник Флориана Байли начал в середине июня проект The Sun Trip. Тридцать человек едут из Франции в Казахстан на таких вот инновационных штуках. Путь занимает больше 7 тыс. км.




    Оказывается, это проект в преддверии ЭКСПО-2017 в Астане. Своего рода промо. Казахстанцы решили сделать ключевой темой Всемирной выставки «Энергию будущего».
    Зелёная экономика вообще одна из любимых тем президента Казахстана Назарбаева. Пожалуй, в этом направлении он делает больше, чем большинство лидеров стран СНГ. Казахстан уже достиг того уровня благосостоянии, когда руководство страны может позволить себе думать не о выживании государства, а об экологичности, качестве жизни и т.п. В начале лета Назарбаев утвердил официальную концепцию перехода к «зелёной экономике», которая предполагает всячески изменения в управлении природными ресурсами.
  Думаю, к ЭКСПО-2017 у казахстанцев будет уже большой багаж наработок в этой сфере. Понимаю, что слово «инновации» уже воспринимается многими с иронией (ага – слово есть, а инноваций нет), но лично я в успех казахстанский проектов верю. Да, в общем-то, сама Астана является одной сплошной инновацией, а ведь этому городу всего полтора десятилетия, раньше там было захолустье.


    Казахстанцы уже показали всему миру, что с крупными амбициозными проектами справляются, а не осваивают бюджеты, как это кое-где принято.
    Интересно, кстати, удастся ли Екатеринбургу выиграть право на проведение ЭКСПО-2020. Не круто будет, мы проиграем.

А вам интересно было бы посмотреть ЭКСПО в Астане и в Екатеринбурге?

Tags: Выставка, Казахстан, Новые технологии
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →