?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эффективный метод протеста
1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе Woolworth’s в городке Гринсборо. Официант заявил, что отказывается обслуживать чернокожих и посоветовал студентам убираться самостоятельно. Однако четверо молодых людей остались сидеть на своих местах до закрытия заведения — выгнать их не имели права.

На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60. На четвертый - вышло 400 афроамериканцев — они заняли всё кафе, остальные стояли на улице. Руководство Woolworth’s забило тревогу — еще немного, и сеть кофеен пришлось бы закрыть.

Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила. Спустя четыре года был подписал Civil Rights Act - закон, отменивший расовую сегрегацию в США.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Главное нАчать.

главное кОнчеть )

Ну что же... они не крушили, не били, не орали... Просто молча сидели. Как знать... возможно, это самый эффективный способ заявить о себе и своих правах.

и даже не ходили по улица

Действительно эффективно)

интересно

Спасибо!Это очень интересно!Положительная реакция на протест-лучший символ демократии,а вовсе не фальсифицированные выборы.Это при том,что чёрные-не
самые лучшие люди для контакта.Как всегда-всё зависит от человека.

но и не самые плохие....

Опять же-всё от человека.

Так то Америка, правовое государство...

сейчас, а раньше что было?