?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Сначала женщины и дети»
«Сначала женщины и дети» — историческое неписаное правило, согласно которому задача по спасению жизней женщин и детей имеет приоритет. Наибольшую известность фраза получила в связи с крушением лайнера «Титаник» в 1912 году, хотя первый известный случай использования этого принципа произошёл во время гибели Королевского военно-морского флота Великобритании «Биркенхед» в 1852 году.


Капитан корабля приказал посадить женщин и детей в единственную небольшую шлюпку, а мужчинам прыгать за борт. Однако основной контингент мужчин на борту составляли солдаты королевских вооружённых сил, и командовавший ими полковник, посчитав, что мужчины могут представлять опасность для благополучия шлюпки, отдал приказ выстроиться на палубе в шеренгу. Солдаты не сходили с места даже после разлома корабля на две части спустя 20 минут после кораблекрушения. В катастрофе выжило лишь 25 % мужчин, остальные утонули либо были съедены акулами. Никто из старших офицеров не спасся.

Что касается катастрофы «Титаника», то многие из мужчин, кто был спасён на шлюпках, включая представителя компании «Уайт стар лайн» Джозефа Исмея, были заклеймены общественным мнением как трусы.

P.S.
Британская элита использовала рыцарское поведение мужчин в море, чтобы оправдать ненаделение женщин правом голоса. Согласно аргументации, не было никакой причины для наделения правом голоса женщин, так как мужчины и так всегда будут ставить их интересы превыше своих собственных.

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

роботы базарят, что главное спасти жесткий диск, или успеть скопироваться в облако)))здарова бро, ты уже вернулся с отпуска?

это прошедший век.
да я что в отпуске, что на работе...

Драматический и мужественный поступок...
Вечная память морякам!

сейчас такое не встретишь

женщины и дети,однако,сами могут постоять за себя:)

не всегда и не все...

К счастью благородство еще не кануло в Лету.

Благородное правило...

у них иные нормы морали.

Доброе утро, Виталий! Любое правило можно истолковать по разному.

Моряки в первом очень благородно поступили! А те, что были на Титанике, многие из них, чтобы пробиться к богатству, и так, совершали не самые добрые дела, так, что неудивительно, что им было наплевать на спасение остальных.

А вот интересно, в странах ближнего востока, включая всякие саудовские аравии и ОАЭ, в случае кораблекрушения кто имеет первоочередное право на эвакуацию?

ты шутишь?
у них вобще женщин не берут на корабль )
женщины сидят дома...

Что даже гипотетически на круизном лайнере не гуляют? Я в турции видел мусульманок в полном параде от глаз то пят в аквапарке.

А вот гипотетически если на крузином лайнере будет скажем еще штук 20 туристок?...

Хотя что я спрашиваю. Сначала наверное изнасилуют, потом утопят.

там же смотря где.
если в городах, где крутятся бабки, жёны багатых конечно же могут себе позволить.
а если аул, то там лучше издому не выходить...

Да уж.

Ах,если бы!В случае смертельной опасности строго,как никогда,мужчинами соблюдается равноправие полов.:(

это немного противоречит нормам морали