Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Театр абсурда таможня.

   За последние 2 дня я провёл часов 6 на нескольких таможнях. А пребывание несколько часов в ожидание на таможне всегда оставляют свой неизгладимый след на эмоциональном состояние человека. Ну что бы нам не показывали про таможню по телевизору, на самом деле всё по другому.
  Если Вы думаете что таможня не берёт взяток, и что то изменилось за последние несколько лет, то Вы будете абсолютно правы. Берут меньше, досматривают меньше. Не секрет что водитель автобуса на каждой таможне кладёт в свой паспорт по 10 евро, и тогда проблем на таможне меньше. Что значить меньше спросите Вы. Не попросят вытянуть все чемоданы из автобуса и показать содержимое. А учитывая что в автобусе 50 человек, то займёт эта проверка несколько часов. Ну и конечно у кого то найдёт на пачку сигарет больше, у кого то лекарства которые не должны попасть в эту страну. А если уж посчитать сколько оливок едет в автобусе с Греции, то можно смело шить контрабанду в крупных размерах.
Самая оперативная оказалась украинская таможня. 20 минут на проверку. Особенно обращают внимание не детей. Зачем то фотографируют чемоданы.
   С Украины мы выехали и попали на румынскую таможню. Самая медленная таможня. На этот раз мы там застряли на 2 часа, а вот 2 года тому 9 часов стояли. Дети уже играли в прятки по всей территории таможни, не обращая на автоматчиков. Что же они так долго делают. Да непонятно что. Для начала их надо долго ждать что бы они подошли к автобусу. Потом они делают вид что тщательно сверяют фейс с фотографией. Потом пропадают на час с паспортами.
При выезде из Румынии и въезде в Болгарию уже никто ничего не смотрит. Водитель куда то уходит с паспортами и приходит через час.
    При въезде в Грецию только фейсконтроль и час ожидания паспортов.
    На обратной дороге порадовали болгарские таможенники. У них не работал компьютер. Вначале они сказали что надо ждать пока сремонтируют, а это бы заняло несколько часов. Но водитель их уговорил. Таможенник сказал что мы братские народы и нам нужно помогать друг другу, и согласился переписать данные паспортов, а потом внести в компьютер.
Фактически мы провели на таможне одну пятую времени пути. Больше всего времени занимает ожидание пока подойдут таможенники и время проверки паспортов. И сколько я езжу за границу, всегда одно и тоже. У всех всегда всё хорошо, но времени уходит много.
   Я вот не понимаю, что нельзя на таможне организоватьWiFi и купить с десяток ручных сканеров для быстрого сканирования паспорта? Тогда бы автобус проходил таможню за 5 минут.

    Конечно же пересечение туристов через границу не особо интересно таможенникам, ну что они возьмут с нас. Пачку сигарет или банку оливок. Да и огласки можно такой огрести, что мало не покажется.
А вот проверка фур это хландайк. Там говорят отбирают всё, всё что есть у водителя фуры выше нормы. И водитель ничего не может сделать, потому что важнее провести груз. Но и это ещё не всё. Как Вы думаете какой размер взятки надо дать что бы завести в Украину фуру с канцелярскими товарами? Именно взятки помимо всех положенных налогов. Всего навсего 3 тыс. евро. Знакомые заказали с Австрии фуру офисной бумаги, пришлось вернуть, не потянули взятку на таможне. А фура мебели Вам на таможне обойдётся в 5 тыс. евро. После такого обложения мебель дорожает в несколько раз, потому что много мебели в фуру не влезет.
И кто же самовольно откажется от такого потока денег?

    Ну и раз мы уже заговорили про таможни, то хочу прояснить вопрос с визами. Так вот если Вы верите что их отменят, то Вы глубоко ошибаетесь. Виза это самый выгодный бизнес. Выгодней наркоторговли и торговли оружием. Где ещё можно продать 2 грамма чернил за 600 евро. Именно столько стоят долгосрочные визы в некоторые страны.

Tags: Таможня
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments