Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Мужчина должен уметь забить гвоздь.

stroitel

   Странно как то сейчас вспоминать, но мне всё детство твердили что мужчина должен уметь забить гвоздь. И всё время ставили в пример деда. Дед же был славным строителем в своё время. Сотни строек прошли через его руки. Множество людей работали под его началом. Но я не застал это время. Я отчётливо помню как ему было уже за 60 и мы строили дачу. Вот где я и научился забивать гвозди. Я полностью сбивал весь пол. Гвоздей ушло не мало, многие как тренировочные просто гнулись.
    Потом мы делали сами на даче колодец 15 метровый. Мы взяли формы колец на прокат и заливали в них цемент. Через несколько дней снимали формы, получались отличные кольца. Потом покапывали под нижним кольцом, и кольца сами опускались вниз. И так 15 колец, 15 метров.
   Мы делали крышу у бабушки. Разбирали старую, сбивали новый каркас. Аккуратно подымали новый шифер и прибивали его к каркасу. Мне это нравилось тогда.  Я боялся что шифер треснет и аккуратно его прибивал.
    А как то отец задумал переделать старые печки. Мне тогда было 14. Старые плохо грели. Мы за несколько дней переделали их. Мне тогда казалось это важным и я должен это уметь делать сам. Отец рассказывал что печь очень тяжело сделать так как она может не греть или дым может идти в дом. Но на практике всё оказалось очень просто.
Потом я учился в техникуме. В каждом году летом мы проходили практику в депо. В депо много разных цехов, а меня угораздило попасть в подсобный цех после первого курса. Как потом выяснилось подсобный цех находится за городом. Там как раз строился небольшой домик из OSB и мы целый месяц мастерили из него то пол, то стены. Если Вы не знаете что такое OSB, то на сайте http://krona.info/price/osb можно почитать про плиты OSB 9, 15 и 18 мм. Занятие не из лёгких. Нужно было правильно всё размерять, отрезать и устанавливать. Иначе можно было получить двойку по практике.
   Когда мне было 18 лет, мы с друзьями построили во дворе качалку в старом сарае. Мы нашли ненужные доски которые валялись у одного товарища. Сделали из них пол и оббили стены. Провели туда электричество, сделали розетки и светильники. Потом там занималось около 10 человек несколько лет.
   Меня постоянно чему то учили. Как брать кирпич, как его укладывать, как штукатурить. Как отрезать и устанавливать стекло. Но мне так нигде эти знания и не пригодились. Прошли годы и мне это стало не интересно. Я увлёкся компьютерами, бухгалтерским учётом, международным правом. Но зачем меня всему этому учили?

Tags: Строительство
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments