?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как отличить настоящего врача от афериста

До сих пор задаюсь вопросом: как такая история могла случиться в семье, где оба родителя грамотные люди, с высшим образованием. Ребенку 7 лет. Он заболевает — незначительные проявления ОРИ. Мама и папа обращаются в элитную клинику нетрадиционной медицины, здесь врачи с дипломами. Но лечат они нетрадиционно. Доктор осмотрел ребенка на нетрадиционном оборудовании и по каким-то известным только ему критериям поставил диагноз: скарлатина. Эту болезнь в традиционной медицине лечат антибиотиками, позволившими миллионам людей жить, а не выживать, оставаясь инвалидами. А для того чтобы не заболели другие, дают им все те же антибиотики коротким курсом. Осложнений от скарлатины много — и суставы страдают и почки, и т.д.

Понятно, что диагноз скарлатина сомнителен. Даже простая не леченая инфекция может привести к тяжелым последствиям. Именно для борьбы за качество жизни и выживаемость была направлена работа человеческого интеллекта и его прорыв — грамотная антибиотикотерапия. Но когда хаос в стране с медициной, и препараты назначаются непонятно как — не доверяют традиционным врачам.


Прививать ребенка от гриппа можно с полугода

Хочется попробовать чего-нибудь особенного. Весь мир не нашел этого «особенного», но в одной клинике «нашли». И нашли способ внушать доверие. Шесть суток состояние ребенка только ухудшалось, а лечили только выравниванием полей и «шариками».

В тяжелом состоянии Ася застала ребенка дома. Приехала и бригада традиционных врачей из частной детской клиники. Менталитет остался прежним, советским. И манера общения, и неумение поставить диагноз, и разобраться в диагнозе…

Ася параллельно осмотрела ребенка. О чем говорили со «скорой», мама передала позже. Да и в листе осмотра была запись. Доктор скорой внушительно договаривался с инфекционной реанимацией о госпитализации по поводу менингита (!). При осмотре состояние тяжелое. Ребенок не пил более двух суток и диуреза по причине того, что он не пил, тоже не было. А значит, главное — напоить. Ребенок не ел около недели полноценно и совсем не принимал пищу два дня. Так что надо немедленно поднять уровень сахара — он в гипогликемии — надо дать сахар в жидком виде, усваивается мгновенно. Зачем ребенку капать глюкозу, когда он может пить? За тридцать минут ребенок поднялся. Анализ крови показал лекоцитоз. Причина и локализация инфекции — левое ухо. Гнойный процесс из-за нелеченого отита распространился на кость за ухом — поражен инфекцией мастоидный (сосцевидный) отросток. И это очень опасно, если не лечить антибиотиками. Смертельно опасно. Менингита у ребенка нет.

Доктора в нетрадиционной клинике не соизволили услышать жалоб малыша и элементарно отследить жизнеобеспечивающие функции организма.

Ребенок был в шаге от самого плохого по причине обезвоживания, причем он мог пить. За этим просто не следили из-за глобальной философии.

Из-за недоверия к врачам человек остался инвалидом

Ребенок имеет тяжелейшие гнойные осложнения от микробной инфекции, прямо угрожающие его жизни, потери слуха, грозящий трепанацией черепа и инвалидностью, потому что на компьютерной томографии гной был и в пирамидке височной кости, через которую проходят пять пар черепно-мозговых нервов. И речь о сохранности жизни малыша шла уже не на часы.

Массивная антибиотикотерапия, длительная, сильная, тоже в данной ситуации может быть недостаточной, потребуется трепанация височной кости, чтобы убрать гной. И борьба идет за каждый миллиметр. Шансы обойтись без операции малы, потому что микробам все равно — «делает» ли мама микробам психотерапию. Космические технологии будущего или инопланетные влияния космоса, может, когда-нибудь и будут влиять на микробы. Но науке это пока что неизвестно.

И данная история — это горький пример того, насколько невежество и аферы опасны.

Аферы — потому что основной задачей этой клиники было войти в дом и осмотреть ребенка, который уже получил адекватное лечение и продолжает его получать. Чтобы потом говорить всем узнавшим о случившемся, что они по-прежнему держат ситуацию под контролем и корректируют лечение. Есть псевдологика — ребенок выздоравливает потому, что ел огурцы и хлеб.

За рубежом судили бы и псевдоврачей, и родителей за неоказание адекватной медицинской помощи ребенку. Это наказуемо в любой развитой стране.

Только станет ли малышу от этого легче?

Оригинал взят у delorean12 в Как отличить настоящего врача от афериста





Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

В своё время среди врачей -педиатров была распространена практика ставить нехорошие диагнозы грудничкам.Моему зачем то диагностировали рахит,а дочери моей подруги- ДЦП,так,на всякий случай.Видели бы те врачи сейчас наших двадцатилетних красавцев!

Эта история говорит лишь об одном - не нужно маяться дурью, нужно сначала сходить к традиционным врачам.

да и настоящие врачи сейчас такие, что могут прогавить, а потом выкрутятся...