Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мужские критические дни.

У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС – сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому – синдром мужской раздражительности (СМР).

Еще 2 дня назад он дарил цветы. И на работе у него все, вроде бы, в порядке, не считая того, что ее всегда много. И машина вот уже месяц как не требует новых запчастей. И теща в ближайшие полгода приезжать не собирается. Тем не менее он вдруг с самого утра начал ворчать, как старый дед — сто лет в обед… На вопрос: «Что случилось?», раздраженно отмахивается: «Ничего». И продолжает свое брюзжание: «Куда ты положила мой свитер?», «Кто опять не выключил свет в ванной?», «Ты же знаешь, я не люблю сладкий кофе!» и "Почему яичница опять пережарена?"… Тяжело, не правда ли? Собственно, как и ему бывает тяжело, когда у любимой жены предменструальный синдром. Только теперь вы поменялись местами. Да-да, все именно так. И у мужчин бывают критические дни…

Все те же гормоны
Причина ПМС у женщин — снижение уровня гормонов эстрогенов в крови. У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС — сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому — синдром мужской раздражительности (СМР).
И если мужчина чувствует усталость в любое время суток, ему неинтересны рассказы домочадцев, и он может уснуть сразу же после того, как приходит с работы, а в сексуальных желаниях у него постоянные перепады, не нужно пока начинать подозревать его в измене или охлаждении чувств. Скорее всего, дело именно в СМР.

Раз в месяц...?
Если ПМС у женщин зависит от менструального цикла и проявляется каждый месяц, то СМР у мужчин явление куда более непредсказуемое. В 20-30 лет, чаще всего, падение тестостерона в крови вызвано стрессоми непомерными нагрузками (три работы + тренажерный зал + помощь родителям на даче и т.д. и т.п.).
Как сообщается рубрика "здоровье" mail.ру, обычно это явление характерно для кризиса 40 лет, когда мужчина начинает размышлять о своей сексуальности, о том, чего он добился в жизни и начинает переживать, что жизнь уже почти прожита, все лучшее осталось позади, а многое из запланированного еще в юности не воплощено в жизнь. Если мужчине не помочь справиться с ситуацией, его СМР, однажды возникнув, может затянуться на несколько долгих недель.

Памятка для любящих жен...
Прекрасно зная по себе, что такое ПМС, женщина должна уметь «просекать», когда в такое же состояние впадает ее любимый человек. И — опробовать на нем все те способы, которые обычно помогают справляться со своей эмоциональной бурей каждый месяц:
дать мужчине выспаться, в выходные постараться его не будить, а если куда-то все же необходимо встать пораньше важно разбудить его не криком, а нежным поцелуем, приготовить не просто вкусную, но и полезную еду, богатую белком и клетчаткой, также можно подобрать в аптеке специальные «мужские» витамины, постараться не скандалить, даже если очень хочется.
Тем же счастливицам, кто избавлен от ежемесячных перепадов настроения, и не знает, что такое ПМС, надо просто запомнить эти простые правила обращения с любимым мужем, впавшим в синдром мужской раздражительности.

Читайте также:


Tags: Мужчины, Найдено в сети
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments