Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

ТОП 6 самых опасных профессий в Интернете


6
Одной из самых вредных для психического здоровья считается профессия модератора контента. Специалиста, который должен часами просматривать запрещённый контент (извращения и насилие) и отсеивать его. Самый известный случай произошёл с сотрудником Google, который спустя некоторое время на должности модератора стал видеть девиации на любой самой обычной картинке.
Парню предоставили помощь психиатра, тот показал ему несколько безобидных снимков, на которых были изображены дети с родителями и влюблённые парочки. Практически каждую фотографию с простыми счастливыми людьми модератор счёл «оскорбительной и подлежащей немедленному удалению».
Льготы, пособия и бесплатная помощь психолога на этом посту вполне оправданы, но не сильно помогают, учитывая большую текучку кадров на должности смотрителя ада.

5
Одна из немногих ненавидимых обществом профессий. Немудрено, что с ней связано сразу несколько драматичных историй. Товарищи, захламляющие людям почту сообщениями типа «Привет, смотри фотки моих детей, Наташа, Коля, ПРОДАМНАОРГАНЫНЕДОРОГО», до сих пор у многих вызывают бурю эмоций.
Самый «успешный» и известный спамер России Вардан Кушнир был убит. Большинство пользователей, комментирующих этот факт, склоняются к тому, что убийство произошло именно на почве профессиональной деятельности. Кто-то из получателей его непрошеных деловых предложений обозлился и воплотил мечты усталых менеджеров среднего звена.
В Америке произошла не менее драматичная история: известный спамер, осуждённый за мошенничество и рассылку «деловых предложений», сбежал из тюрьмы, расстрелял свою семью и покончил с собой. Известен также случай, когда человек в буквальном смысле сошёл с ума от спама, начал без сна и отдыха методично искать рыцарей рассылки и обрезать им провода, перекрывая доступ в Интернет. Парня поместили в лечебницу, назвав «первым подобным случаем в психиатрии».

4
Программисты — зачастую люди необычные, сложные, бескомпромиссные и мизантропичные. Им бывает нелегко и слишком тесно в этом глупом позитивном мире, где господствуют анекдотики, конформизм и лицемерная благотворительность.
Интернет-активист, один из разработчиков формата RSS и сооснователь проекта Reddit Аарон Шварц покончил жизнь самоубийством — его обвинили во взломе компьютерной сети Массачусетского технологического института (MIT) и в незаконном скачивании почти пяти миллионов (!) научных статей.
Ещё одна известная невесёлая история: в немецкой тюрьме повесился хакер, взломавший социальную сеть.

3
Быть стартапером очень рискованно: никаких гарантий и сплошные страхи провалиться и быть осмеянным. Никогда не знаешь, какая штука выстрелит, а какая — нет. Не на пустом ведь месте появилась легенда о том парне, который изобрёл технологию правильного «разрыва» пакетиков с сахаром и покончил с собой из-за того, что люди её не освоили. Он тоже ведь был стартапером.
Открывать новые проекты не менее опасно, чем пакетики. Один из недавних громких случаев: основатель стартапа Ecomom Джоди Шерман, специализацией которого была электронная коммерция, свёл счеты с жизнью после того, как у компании начались проблемы.
По информации PandoDaily, некто в компании совершил «разрушительную» ошибку в снабжении.
В результате фирма потратила значительную часть средств на приобретение товара, который не смогла реализовать. Причина самоубийства Шермана остаётся загадкой, так как за несколько дней до суицида он разговаривал с одним из инвесторов и оставался вроде как оптимистично настроен по отношению к своему делу.

2
О громких случаях помешательства и самоубийств работников и звёзд социальных сетей пока неизвестно: работа непыльная, но всё равно нервная. Любой замыленный анекдотик или «аткриточка» могут обернуться увольнением, унижениями, а то и инсультом. С одной стороны, от SMMщиков требуют делать «что-нибудь весёленькое», а с другой — «надо держать маску солидности и толерантности». Плюс весьма размыта грань дозволенного веселья: кому-то нравятся шутки типа «смертница взорвала танцпол», а кому-то— исполненные доброты бенефисы Петросяна.
Известно уже немало случаев увольнения сотрудников из-за их активности в соцсетях.
Самые популярные истории: сотрудница «Сбербанка» цинично пошутила про пенсионеров в корпоративном Twitter, специалисты по SMM «Известий» задорно предложили наделать фотожаб на сидящих в тюрьме Pussy Riot, стюардесса «Аэрофлота» похихикала в личном блоге над разбившимся суперджетом.


1
«Работать блогером» не менее опасно: в любой момент можно нарваться на штраф, а то и судебный иск. На блогера могут подать в суд за что угодно, например, за написание слова «бог» с маленькой буквы или, согласно недавним нововведениям в законодательство, за плохое настроение.
Если написать в блоге «В России всё хреново», можно сесть сразу за клевету и за пропаганду суицида. Или если, не дай бог, написать что-нибудь плохое про чиновников — можно тоже загреметь за клевету. Также вполне можно попасть в тюрьму за какое-нибудь «разжигание ненависти к социальной группе „люди», например.

socmedia.com.ua

Читайте также:


Tags: Менеджмент, Социальные сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments