Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Где кроются корни накрутки интернет «голосовалки» за башкирские «шиханы» ?



      Новомодное веенье интернет голосование о котором мы раньше могли только читать в фантастическом рассказе уже давно стало реальность. Смело можно предположить что скоро все голосования будут проходить с помощью интернета. Так ли это безопасно на самом деле давайте рассмотрим на примере интернет «голосовалки» за башкирские «шиханы».
    Как сообщает ufa.mk.ru, в проекте «Россия 10» выявили фальсификаторов голосов, поданных за объект «шиханы».
     Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10», призванный выбрать десять новых визуальных символов России посредством общенародного голосования, стартовал 25 марта и продлится до 29 сентября. Цель проекта очевидна - развитие уникальных объектов.
     Но не всё так гладко произошло. В прессе разгорелся скандал вокруг голосования в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10» из за периодических блокировок голосования за объект «шиханы» с 28 мая из-за обнаружения массовой фальсификаций голосов.
      Голосование оказалось под угрозой срыва.  А ведь это не детишки баловались. Значить кому то выгодно что бытакой объект как шиханы получил больше голосов, вследствие чего получил статус памятника природы.
Нужно не забывать что  именно шиханы являются носителями сырья для производства соды в России. И в случае получение статуса  памятника природы добыча сырья в шиханы будет приостановлена. Мне даже тяжело себе представить какой удар получит производители соды в России. Я уже не говорю сколько человек останется без работы, а на ряд товаров значительно подымутся цены.
   Как же происходит накрутка.   Сам сервис голосования устроен так, что на нём можно проголосовать три раза в сутки с одного IP-адреса из каждого браузера. Кроме того, возможно организовать голосование с помощью специальных скриптов — программ, которые с определённой регулярностью голосуют за тот или иной объект. Даже после того, как фальсифицированных голосов стало слишком много и администраторы отключили возможность посетителем сайта видеть и голосовать за объект шихан, не перекрыв к ним доступ из интернета, голосование не прекратилось, а количество голосов увеличивалось. То есть голосовали роботы, так как человек не имел такой возможности на сайте. Для уменьшения накруток организаторам пришлось вычесть   сомнительные голоса, с IP-адресами, принадлежащими зарубежным странам, среди которых и Турция.  Вот казалось бы, почему Турция. Возможно есть какой то интерес.  Кроме этого на страницах соцсетей происходит активная агитация голосования.
    Так же на одном из митингов в Стерлитамаке на площади пред ДК «Сода» под лозунгом: «Соду» народу, а не оффшору» был замечен логотип турецкой содовой компании «Sisekam», который держали митингующие. Федор Лыткин в своей  статье высказывает предположение аналитиков о том что  турецкая группа компаний SISECAM опасается российской конкуренции в сфере производства кальцинированной соды, а протестная деятельность против объединения «Соды» выгодна турецким производителям. Митинг конечно же был липовым, а уфимским студентам обещали заплатить по 500 рублей.
     Но организаторы митинга обратимся к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой разобраться в ситуации и вообще с этой сделкой ОАО «Сода» с компанией «Каустик», которая по их мнению  проходит с нарушениями федерального законодательства.

     Вроде бы все факты на лицо. Есть некоторая группа заграничных компаний производящих соду, в интересах которой закрыть добычу сырья в шиханы для  российских производителей соды. Если им это удастся с помощью получения статуса региона  памятника природы, то рухнет всё российское производство соды. Турецкие компании станут монополистами.
Странно, почему никто не пишет на страничках соцсетей – проголосуй за шиханы, сделай себя безработным и помоги туркам больше зарабатывать.  Хотя это жители региона поймут позже.
     Кстати, на это довольно прозрачно намекает Фонд «Петербургскаяполитика» в своем аналитическом обзоре «Экологическиеконфликты в российскихрегионах».(ССЫЛКА: http://old.fpp.spb.ru/fpp-eco_2013-02.php) Если кратко, то в докладе изложена версия о том, что выиграет от борьбы за шиханы одна из бизнес-структур, которая заинтересована в снижении продажной стоимости «Соды». А это именно Турция.
Tags: Обман
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments