Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Только на чистоту. Сколько у Вас было виртуальных партнёров?

     По данным статистических исследований, более половины мужчин и женщин, состоящих и не состоящих в браке, занимаются киберфлиртом. Психологи обеспокоены такой тенденцией. По результатам проведённого ими опроса в странах Западной Европы получилась любопытная закономерность заключающеюся в том, что 26% мужчин в возрастной категории моложе 30 лет предпочитают вместо реального флирта и общения с девушкой (включая сексуальный контакт), виртуальное общение с элементами флирта и даже виртуального секса.

А ситуация, сложившаяся в США выглядит еще плачевней: по данным все той же статистики, 65% мужчин отдают предпочтение киберфлирту взамен настоящему. Женщин, занимающихся киберфлиртом чуть меньше в сравнении с мужчинами. Среди них больше женщин замужних в возрасте от 30 до 40 лет. Психологи считают, что занимаясь киберфлиртом, люди таким образом убегают от реальности. И вместо того, чтобы стараться исправить не сложившиеся отношения со своим партнёром, начинают флиртовать с незнакомыми мужчинами и женщинами.
    Киберфлиртовщики мужчины чаще всего ожидают, что виртуальный флирт принесет им просто новые, забавные ощущения и впечатления. Многим мужчинам такой флирт выгоден тем, что он, по своей сути, ни к чему не обязывают и уж тем более не требует обязательного продолжения и развития отношений.
    Мужчина спасает себя от обыденности и скуки, пробуя себя в новом амплуа «обольстителя с экрана монитора». Кстати, по мнению все тех же психологов, виртуальный флирт – это флирт с самим собой. Мужчины и женщины, не зная «в реале» своих партнеров, вкладывают в них свои фантазии и ожидания, которыми, по их мнению, должны быть наделены настоящая женщина или мужчина, деляться своими сокровенными тайнами, планами. По мнению психологов, киберфлирт - психологическая ловушка для мужчин и женщин, т.к. не решая свои проблемы с реальным партнёром, не стремясь исправить отношения в реальной жизни, люди обрекают себя, в конечном итоге, на одиночество и депрессию. Как считают психологи, избавиться от психологической зависимости от киберфлирта можно только тогда, если своему партнёру рассказать о своём киберфлирте и вместе с ним разобраться в причинах его возникновения, как симптома голода хороших отношений и совместными усилиями, построить новые, добрые связи с друг другом.
источник

Читайте также:


Tags: Виртуальная жизнь, Социальные сети, Флирт
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments