?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицина как бизнес.
Постепенно людей стали интересовать только деньги и медицина превратилась в бизнес. Стало выгодно, чтобы люди болели, и профилактическая медицина исчезла. Ведь чем больше больных приходит к врачу, тем больше он зарабатывает, чем больше операций сделает хирург, тем больше денег получит, и т.д. Министерство здравоохранения получает бюджет в соответствии с количеством больных в стране...
Всё это привело к тому, что число врачей стало равно числу больных. Внезапно люди стали всё больше и больше болеть. Откуда взялись новые болезни? Во-первых, они появились из-за того, что мы перестали заниматься профилактической медициной. Кроме того, мы находим всевозможные болезни там, где, возможно, их и нет.
Профилактическая медицина должна охватывать всё, что нас окружает: жилищные условия человека, воздух, которым он дышит, то, как он двигается, условия его работы, его питание, сон, распорядок дня, отношения с другими людьми – всё то, что может послужить фактором возможной болезни в будущем. Истинное министерство здравоохранения должно «наложить на всё это руку», то есть постановить, что правильно и что неправильно, - если мы, на самом деле, подразумеваем заботу о здоровье человека. Но мы этой заботы особенно не видим. Прецедентом явилась борьба с курением, и это достойно всяческой похвалы.
Если бы профилактическая медицина развивалась как технология жизни, то, безусловно, не обнаруживалось бы такое количество проблем и болезней, не возникало бы нужды в создании новых приборов, проведении новых анализов и развитии новых отраслей медицины. Иными словами, мы подходим здоровью человека небрежно, пренебрежительно, и потому имеем то, что имеем.
Следовательно, министерство здравоохранения обязано изменить свой подход: перейти от заботы о лечении больных - к заботе о том, чтобы люди не болели. Проблема в том, что здесь существуют эгоистические расчёты: возможность хорошо заработать на лекарствах, операциях и т.п. Это огромный бизнес, в который вовлечены большие интересанты. И пока мы не исправим общее эго человечества, мы не сумеем коренным образом изменить отношение к здоровью человека.
Если я родился здоровым, почему я потом начинаю болеть?
Проверь своё окружение. А что же ещё? Почему вдруг должны развиться какие-то болезни?
Есть такие заболевания, причина которых нам пока что неизвестна. Иными словами, я могу родиться здоровым, но в какой-то момент жизни срабатывает некий «триггер», и у меня развивается какая-то болезнь. Это может быть что-то наследственное... Такое случается. Но чтобы человек получал целый спектр проблем ...
Есть врачи, которые говорят, что если человек принимает до 10 таблеток в день, то это нормально. Другие говорят: «А у нас - это уже до 15 таблеток в день». Всё зависит от того, в какой больничной кассе они работают. 15 таблеток в день! Для кого это может считаться нормальным? Разумеется, если я произвожу лекарства, то мне это выгодно, для меня это нормально. Если мне необходимо поддерживать систему здравоохранения – нормально. Но если я рассматриваю человека как систему, которая, в сущности, и так должна быть совершенной, то о какой нормальности может идти речь?!
Я должен давать своему организму питание, определённое количество калорий в день: хлеб, мясо, молоко и прочее. Это верно. Но почему я должен кормить его таблетками? Химическими веществами, о которых нигде не написано, что их нужно добавлять?
Предположим, мне прописывают правильные лекарства, которые приводят к балансу всевозможные отклонения, происходящие в моём организме. Но откуда взялись сами отклонения? Давайте отыщем те факторы, которые к ним привели. В древнем мире врачу платили за то, что человек был здоров, а если болел, то врач ничего не получал. Скажем, в Китае возле каждой двери клали мелкие деньги, если в этом доме все были здоровы, и врач, проходя мимо, забирал эти деньги. Если же денег не было, то это означало, что в доме кто-то болен, и врач был обязан туда зайти.
Прежде всего, нужно отметить систему отношений с другими людьми. Это самая высокая система, и она влияет на всё. То есть, во-первых, необходимо привести к равновесию отношения человека с окружением.
Это означает, что человек не должен находиться в напряжении, в состоянии страха, паники, неуверенности, испытывать всевозможные отрицательные ощущения. Это - прежде всего. И, конечно же, этим должна заниматься профилактическая медицина.
Если хотят, чтобы я бросил курить, так пусть создадут такие условия, в которых я бы избавился от стресса, от всех тех факторов, вызывающих стресс, к которым сам я не имею никакого отношения! Почему бы, к примеру, не запретить водителям нажимать на клаксон автомобиля? Можно привести еще тысячи подобных примеров. Мы видим, что это работает. Так почему же не побеспокоиться об этом?
Но все это зависит от культуры, воспитания, от всего того, что через СМИ мы хотим передать каждому гражданину. И здесь нет проблемы. Ведь если правительство примет соответствующий закон, а министерство связи относится к правительству, тогда по его распоряжению будут создаваться телепередачи с соответствующей направленностью. Ведь и сегодня мы смотрим по телевизору передачи о здоровье, правильном питании, уроки гимнастики и прочее. Так вот, точно так же нужно принять закон, который бы помог обнаруживать тех, кто своими действиями нервирует окружающих.
Тех, кто производит шум, ездит на неисправных машинах, которые своими выхлопами загрязняют воздух. Можно, скажем, уменьшить количество частных машин внутри города, оставлять их вне городской черты, а внутри города развить другую систему передвижения, скажем, велосипеды.
Давайте двигаться к более здоровым формам жизни: и в отношениях между нами, и в сфере общественного транспорта, и в наших офисах, - может быть, там стоит отводить время для физических упражнений.
Нужно прекратить все время показывать по телевизору фильмы ужасов. Заменить это какими-то передачами, вызывающими радость, хорошее настроение. Давайте начнем во время работы устраивать «тренинги радости», которые будут учить человека улыбаться, смеяться.
Чтобы человек мог посмеяться. Скажем, включить радио, чтобы было слышно по всему офису, как кто-то смеется. Просто чей-то смех. И услышав этот смех, через несколько секунд ты и сам засмеешься и будешь продолжать смеяться некоторое время. А потом – измерить тебе давление, пульс, проверить другие параметры. Увидишь, насколько ты станешь от этого более здоровым. Потому что он снимает напряжение. Правда говорят, что он способствует излишнему весу. Но это уже другая проблема. Он, действительно, поставляет телу дополнительные калории, но это – питание для организма.
Современный человек живет в очень напряженной атмосфере. Что дети видят школе? Какие «войны» между ними там происходят! Что происходят в семьях? Братья и сестры не могут поладить друг с другом. А что они смотрят по телевизору и видят в Интернете? Всё это источники беспокойства, вспышек гнева и даже насилия. Кругом постоянное напряжение и стресс. Хочется закрыть глаза и не видеть всего этого…
Поэтому если мы хотим, чтобы человек был здоров, надо нейтрализовать все эти негативные факторы.
Дальше – всевозможные факторы, которые воздействуют на нервную систему: шум, транспорт, проблемы добраться на работу, напряжение, сопровождающее нас повсюду. Всему этому нужно найти решение. Как?
К примеру, я добирался сюда на машине, и видел вокруг себя тысячи других автомобилей. В каждом сидел только один человек. Сколько излишнего загрязнения воздуха! Сколько других проблем это несет! Подобно тому, как поступили в борьбе с курением, подняв в 5-10 раз цены на сигареты, можно было бы ввести некоторые ограничения для тех, кто ездит на личных машинах, скажем, запретить им въезд в город. То есть внутри города они должны были бы пользоваться только общественным транспортом, количество которого необходимо увеличить. Или ездить на велосипедах и т.п. Так можно бороться с загрязнением воздуха и шумом.
Теперь, что касается еды в системе общественного питания. Можно было бы обязать готовить здоровую пищу, а не продавать «фаст фуд», или бутерброды из белого хлеба с колбасой, вредящие здоровью.
Обязали бы заниматься спортом на всех рабочих местах. Но уже тем, что ты уменьшишь в городе количество личного транспорта, ты заставишь людей ходить. Нет лучшего спорта, чем ходьба.
Потому что это самое естественное для человеческого организма. Тебе не нужно поднимать тяжести, чтобы быть здоровым, это, как раз, не здорово. Здоровье – это движение.
Плавание - это не так просто. Ведь есть люди, которые умеют и любят плавать, и есть те, кто этого не любит, стесняется. Есть люди, которым не позволяют заниматься плаванием проблемы со здоровьем. То есть это уже несет в себе какие-то ограничения, это не естественные для организма вещи. В природе человека – сидеть или ходить. Так вот, сидим мы предостаточно, поэтому спорт для нас – это ходьба. И она подходит абсолютно всем: даже больным и старикам.
Начав ходить, ты, возможно, почувствуешь, что тебе нужно делать какие-то упражнения на растяжение. Но это именно благодаря ходьбе ты поймешь, что твоему телу необходимы еще какие-то упражнения. Твой организм почувствует, чего ему недостаёт.
Причём, не нужно устраивать слишком длительные прогулки. 2 километра в хорошем темпе – этого достаточно.
У мужчин больше проблем, потому что женщина все время крутится по дому, нагибается за чем-то, или поднимает руки, чтобы что-то достать, все время выполняет какие-то действия и относительно достаточно находится в движении. А мужчины – лентяи.
А мы только думаем о том, как заработать деньги на всех тех проблемах, которые сами же и создаем. К тому же, находя решения этим проблемам, мы стремимся заработать и на этих решениях.
Сегодня тренажерные залы – это целая промышленность. Созданы критерии красоты…

Все это разрекламировано СМИ. Если ты спросишь любого мужчину, почему он занимается в тренажерном зале, то ответ будет: «Для того чтобы на меня заглядывались женщины». Но женщины, как раз, на это не смотрят. По своей природе женщина выбирает подходящего для себя мужчину не по количеству мышечной массы его тела.
Именно СМИ научили нас неправильно смотреть друг на друга: женщин на мужчин и мужчин на женщин, оценивая красоту. Это неправильные, неестественные стандарты.
Это своего рода эксплуатация общественного мнения, подобно тому, как это происходит с модой. Каждый раз нужно продать что-то новое, так каждый раз меняется мода.
У каждого свой критерий. К примеру, один любит, чтобы у женщины были большие глаза, а другому нравятся узкие, раскосые. У каждого свое, личное понятие красоты.
Мы – эгоисты и оцениваем человека по его внешности согласно навязанным нам стандартам, но не видим внутренней сути человека. А если говорить о красоте вообще, так у каждого из 70 народов мира существует свой эталон красоты, исходящий из природы, из духовного корня этого народа. Мы ведь не видим самого человека, мы смотрим на него, оценивая согласно стандартам, которые привили нам СМИ, окружение. То есть я смотрю на тебя через такие «очки», но не вижу тебя. Я не знаю, как ты выглядишь. Но я также не знаю, что бы я хотел увидеть, - до такой степени мы все испорчены. Но, по крайней мере, давайте отбросим представление о том, что если у меня накачаны мускулы, то я красив. Нужно быть здоровым.
А ведь люди, которые накачивают свои мышцы, не живут долго. Разве спортсмены живут много лет? Нет. К 40 годам у них изнашивается сердце. Спортсмены – это не здоровые люди.
Если человек будет здоровым, он будет излучать доброе отношение, ладить со всеми. И мы станем воспринимать его как хорошего человека. А что значит – красивый? Ведь все это так относительно… Просто он притягивает к себе.
Скажем, выбирая себе супруга, мы не ищем красавца, мы ищем того, с кем нам хорошо и комфортно. А если я женюсь на женщине только потому, что она красива, что будет через год или два? Мне понадобится другая? Мне ведь нужен человек, который мне подходит, с которым мне приятно. Разумеется, он не должен отталкивать меня физически.
Что значит, человек притягивает к себе? Скажем, меня притягивает красота.
Это значит, что он мне подходит. Но не своей внешней красотой. К тому же, каждый человек красив по-своему.
Это зависит от внутренней связи. Ты чувствуешь, что между вами может возникнуть внутренняя связь. Это тебе интересно, это тебя притягивает. Ты получаешь удовольствие не от внешнего вида, а от каких-то внутренних движений: от того, как человек себя выражает, от взаимопонимания между вами. В этом присутствует немного игры, волнения, это целый мир! Но именно это притягивает.
Ты должен этому научиться - научиться быть привлекательным, но не своими развитыми мускулами. Наоборот, это может быть даже отталкивающим.
Прежде всего, тебе нужно узнать того, кто рядом с тобой, понять, как внутренне включиться в него, как ему понравиться. То есть, каким быть внутренне и внешне, чтобы он захотел к тебе подойти, причем для того, чтобы установить с тобой хорошие взаимоотношения, связь и даже остаться с тобой. Настолько это должно быть ему интересно, притягательно, приятно, безопасно.
Он должен знать, что хорошо для всех. Прежде всего, люди рядом с ним должны чувствовать себя комфортно, в безопасности, получать от него хорошее настроение, - ведь этого так часто нам недостает.
Если он всё это излучает, то становится для тебя словно «мамой», - причем, это может быть верзила ростом 2 метра, весящий 200 кг. А в каждом из нас «сидит» ребенок, который жаждет именно такого отношения! Этот ребенок «прячется» даже внутри самого «крутого» мачо, - как раз-таки, этим людям особенно необходимы тепло и чувство безопасности. А зачем они так накачивают себя, если не от отсутствия уверенности в себе? Если человек чувствует себя уверенно, - для чего ему накачанные мышцы?
Особенно это характерно для мужчин. Что же касается женщин, - к ним ты должен относиться с теплом и пониманием, уметь выслушать. Но и по отношению к одним, и по отношению к другим нужно, без слов, дать почувствовать человеку, насколько он особенный, притягательный, не такой, как другие. Конечно же, все это не для того, чтобы манипулировать человеком. Но таким своим отношением ты его подкупаешь.
Этому нужно учиться. И если ты так начинаешь относиться к окружающим, то это исходит из твоего абсолютного понимания необходимости добрых отношений между людьми.
Желая показать человеку свою любовь, ты начинаешь развивать в себе материнское отношение к нему. Потому что ты как бы проникаешь в него, начинаешь понимать, от чего ему будет хорошо. И тогда ты найдешь нужные слова и поступки, - как мать к своим детям.
Есть много уровней отношений между людьми. Иногда это просто вежливость, иногда воспитанность, сердечность, и т.п. Все зависит от того, какой степени близости ты хочешь достичь с конкретным человеком.
Любой человек рад был бы получить такое материнское отношение, но не всегда он хотел бы получить его именно от тебя. Поэтому главное – «не перегнуть палку», стараться почувствовать человека, быть деликатным.
Этому невозможно научить «на одной ноге». Ты должен знать, что такое интегральная система связей межу людьми, что такое наше эго, как над ним подняться, как «разделить» себя на две составляющие: внутреннюю и внешнюю. Скажем, сколько бы дел и проблем не было у матери, но по отношению к своему младенцу она всегда терпелива и ласкова.
Ты должен пройти ряд тренингов, чтобы увидеть, насколько ты можешь быть многогранным, и научиться по-разному подходить к каждому конкретному человеку, «играть» с ним. Причем, с одной стороны это игра, но с другой стороны, она должна быть сердечной. И, конечно же – не с целью использовать человека.
Иными словами, ты должен научиться многим вещам. Это целый курс! По крайней мере, 20 уроков. Среди них есть материал, который нужно изучать фронтально, и есть вещи, которые нужно отработать, участвуя вместе с другими в различного рода тренингах и семинарах. А потом тебе еще устроят экзамен…
Тебя могут ввести в общество высокопоставленных людей, или наоборот, ты окажешься среди бродяг, - и посмотрим, как ты будешь себя вести там и там. Или ты пойдешь в детский сад, - увидим, «прилипнут» ли к тебе дети, хотя ты новенький, и они тебя не знают. А может быть, ты попадешь в среду преступников…
Все это не просто. Для того чтобы включиться в любую среду, человек должен выйти из себя, мгновенно почувствовать свое окружение, сразу же понять, где он находится, а также то, как стать похожим на них. И даже больше того: стать буквально «магнитом» в любом окружении. Это профессия!
А потом мы дадим тебе стакан и пошлем продавать его в такое место, где стаканы вовсе не нужны. И посмотрим, как ты будешь его продавать. Именно в процессе продажи можно увидеть, как на тебя реагируют люди, можешь ли ты им понравиться. Возможно, им совершенно не нужно то, что ты хочешь им продать, но они покупают, потому что хотят сделать тебе приятное, - настолько ты харизматичная личность!
Это возврат к естественному, правильному окружению. Когда-то люди жили большими семьями - родами, и если у ребенка не было отца и матери, то он не становился беспризорным, - у него были тети, дяди, бабушки, дедушки. Он чувствовал к себе родственное отношение со стороны всех окружающих. Именно так мы должны относиться друг к другу и сегодня, хотя мы не находимся в кровном родстве и не связаны семейными связями.
Если мы к этому придем, человек будет чувствовать себя комфортно, уверенно, радостно. В нем ничего не будет вызывать напряжение. На достижение этого и направлена наша система интегрального образования. Иными словами, это не профилактика, это средство, которое с корнями вырывает все причины болезней и различных проблем. Почему они вообще должны возникать? Ведь любая физиологическая проблема связана с неким дисбалансом. Так если мы все уравновесим себя таким образом, то болезней не будет.
Мы можем это сделать даже в своей современной жизни. Все зависит только от нас. Это не так уж сложно. Именно сегодня для этого существуют всевозможные средства. Если бы мы смогли стать чуточку умнее, чтобы понять свою эгоистическую природу и как её можно обуздать, то достигли бы всеобщего здоровья.
Один час в день заниматься ходьбой. Три раза в неделю участвовать в семинарах. Смотреть телевизионные каналы, которые транслируют «семинары смеха» - здоровый, но не саркастический, а добрый смех людей. Кроме того, пройти курс интегрального образования и присоединиться к тем людям, которые, помимо борьбы с курением, хотят избавиться от всех тех проблем, которые приводят к болезням: шума, загрязнения воздуха автомобильными выхлопами, стресса, и т.д. Всего этого можно избежать.
«Новая жизнь»

Читайте также:

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Зарядка, холодный душ, позитивный настрой - врачи отдыхают.

Вот это правильно. И меньше работать!

Точно. Больше качества.

с качеством могут быть проблемы...

Это у кого как. Многие и есть сама проблема.

понапридумывают себе разно и жалеются )

Вот вот. Х_й-ли стонать - облился с утра из колодца и жить нравится.

очень хорошее правило )

Очень хорошая статья.