Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Плавучий город, откуда элиты будут править массами?

Blueseed — это стартап корпораций, в соответствии с которым планируется создать плавучий город в 12 морских милях от побережья Калифорнии. В оффшорный город будет переоборудован круизный лайнер или баржа. Находиться он будет в международных водах, и американские и иностранные работники будут вести там бизнес без необходимости получения рабочих виз.


Устойчивая конструкция корабля позволит создать экологически чистое место для работы.
Для бизнеса чтобы работать с корабля, нужны будут только паспорта. Нахождение в международных водах означает, что никому не надо будет платить налоги.
Корабль обеспечит все удобства для элиты, в том числе бассейны, массажные кабинеты, тренажерные залы, скалодромы, внутренние футбольные поля и другую эстетику. Продукты и всё необходимое будет предоставлено местной торговлей и бизнес-предприятиями Западного побережья.
Это концепция создания «новых суверенных стран, находящихся на подобных буровым платформах в международных водах — свободных от регулирования, законов и воздействия путём убеждения со стороны какой бы то ни было имеющей выход к морю страны. Поначалу это должны быть крохотные города-государства, а к 2050 году планируется населить такие куски недвижимости в море десятками миллионов жителей.

Вывод мультинациональных корпораций на оффшор и в международные воды освобождает этих гигантов от юрисдикции любого известного правительства. Таким образом, Google, Microsoft или Facebook смогут создавать национальные государства, которые будут независимы от любого правительства, и будут регулировать сами себя.
Жизнь в океане может стать реальностью в «утопии, балансирующей на грани».

Читайте также:


Tags: Предсказания, Экономика
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments