?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Топ популярных головоломок, задаваемых на собеседованиях.

Предлагаю Вам попробовать свои силы:
1.Что нужно крикнуть с окна/балкона/любого людного места, чтобы все услышали, но ни один человек после этой фразы не обернулся в эту сторону?:
[Ответ...]>Вариант 1: Сынок, пора домой!
Вариант 2: В наше время можно крикнуть «Помогите!»


2. Среди пшеничного поля нашли мертвого мужчину, крепко сжимавшего в руках спичку. Отчего он умер?:
[Ответ...]>Мужчина летел в самолете с тремя попутчиками. Мотор заглох, самолет начал падать. Пассажиры обнаружили, что на четверых есть всего три парашюта и стали тянуть спички. Один из них вытянул короткую и вынужден был прыгать без парашюта.

3.Можно ли бросить сырое яйцо так, чтобы оно пролетело 3 метра и не разбилось?:
[Ответ...]Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров (например, подкинуть вверх), тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.


4. Назовите самое большое число. :
[Ответ...]Самое большое число – 31.(календарное) Мыслите шире.


5. Есть ли 7 ноября в Австралии? :
[Ответ...]Конечно в Австралии есть 7 ноября.
Если встречается очевидный вопрос, отвечайте увереннее.



6. У большинства из нас 1 голова, на гербах мы видим часто по 2, у Змея Горыныча было 3, а у кого было больше 1000 голов?:
[Ответ...]Понятное дело, что не нужно пытаться вспомнить чудо-юдо, у которого больше 1000 голов. Опять же, мыслите шире и креативнее, больше 1000 голов было у Пеле.


7. Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, что бы вы предприняли? :
[Ответ...]Когда вопросы ставятся абстрактно, это автоматически означает, что ответ может быть таким же абстрактным. Например, таким: «Написал бы на стенке блендера «Вытащите меня отсюда!», и меня бы спасла домохозяйка». Не нужно говорить, «попытался бы выпрыгнуть или вскарабкаться вверх», это примитивно.


8. Чего у кошки 3, у собаки 3, у петуха 8, у лошади 5, у кукушки 4, у лягушки 3? Вопрос в том, сколько у осла? :
[Ответ...]Ясно, что этих животных не объединяют физические признаки. Что же их может объединять? Звуки, издаваемые животными.
МЯУ -у кошки
ГАВ -у собаки
КУКАРЕКУ- у петуха и так далее
у осла, соответственно 2 звука-ИА.



9. Концы веревки завязаны в виде петель. Эти петли одеваются на левую и правую руки. Как завязать на веревке узел, не снимая петель с рук? :
[Ответ...]Порядок действий: 1) правой рукой делаем перекрещенную петлю посередине веревки и держим её; 2) левую руку вдеваем в петлю, как бы завязывая узел так, чтобы браслет на левой руке оказался внутри петли; 3) пропускаем петлю под браслетом и вытягиваем её из под него; 4) левую руку вынимаем из этой петли, отпускаем веревку и растягиваем её. Получаем узел. Убедитесь сами.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

всё от работы зависит

есть люди которые могут красиво говорить по теме, а при получение маломальской задачи делают всем проблему и ничего не могут решить сами. потом таких приходиться увольнять.
для этого и служат такие вопросы. если кто то их считает унижением, не вопрос, значить пусть ищет другую компанию. современное предприятие это не санаторий и не детский сад...

Edited at 2013-06-05 09:55 (UTC)

хороший ответ )

А я просто тестирую головастика.

Написав у тебя сообщение:)

ааа, я подумал как то тестируешь кандидата на работу )

Где же такие интересные задачки загадывают?
Я бы походила по этим собеседованиям только для того, чтобы поразгадывать, для интереса :)

в основном в крупных компаниях

Ах, какие прелестные овечечки: такие модницы!))

я знал что Вам понравятся )

Конечно, ведь я так мечтал пожить с вовчарами в шалашиках,но кто-то под корень зарубил мою Мечту:)))

все проблемы лежат только внутри нас самих

Я читал в Гугле при приеме на работу похожие головоломки используют. Шикарная возможность мозги потренировать )

будешь устраиваться ?

Ой не, ) у меня другой профиль ))

какой, если не секрет?

У меня гуманитарное образования я международник-аналитик

я на юрфаке тоже пошёл по международной специализации. но это больше как хобби, потому что работаю совсем в другой области.
магистерскую писал по международному праву информационных систем.
сам писал, сам защищал. хотя что там говорить о защите если профессора даже не понимают что такое информационная система. защита была хожа на разговор с аборигенами...
а так я технарь )

У технарей особое мышление, всегда уважал)) Я чистый гуманитарий )

Прикольно! Жаль, мне такие задачки на собеседованиях не попадались!!!!! Всем интересно только образование и стаж работы))))) Скучные попадались работодатели)

(Удалённый комментарий)
их как раз задают в тех областях где нужно уметь решать задачи...

(Удалённый комментарий)
может и у монтажника бывают ситуации когда надо включать голову.

есть много людей которые не способны самообучению, а когда им даёшь задание сделают дырку в голове и всё сделают не правильно.
такие вопросы помогают быстро определить таких товарищей. работать с ними очень тяжело...