?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Последствия изменения положения женщины в обществе.

Женщины ворвались в бизнес, начали отвоевывать позиции мужчин в руководстве, их зарплаты и статус росли. Это произошло благодаря доступности образования, изобретению противозачаточных средств, и там, где женщины могут составить конкуренцию мужчинам. Женщины уже обогнали мужчин по достижениям в образовании, но на 25 % меньше получают за свой труд.
Это объясняется не тем, что женщин недооценивают. В обществе существует стереотип о том, что мужья должны больше зарабатывать, чем жены. Поэтому и жены отказываются от высокооплачиваемых работ и не реализуют себя, чтобы не причинять страдания мужу.
Ранее статус женщины как домохозяйки, а мужчины как кормильца, были связаны с низким уровнем дохода работающих жен. Исследования показывают, что при увеличении зарплаты жены, риск развода увеличивается. Пары, где жена получает больше, менее счастливы. Женщины намерено занижают свой потенциал, чтобы не начать зарабатывать больше мужа. Жена, чей доход может превысить доход ее мужа, часто остается дома или работает меньшее количество часов, чтобы не создавать проблем для своего брака.
Женщины всегда предпочитают партнера с более высокой зарплатой, а мужчина ценит доходы женщины, пока они не превышают его собственные. Как только женщина зарабатывает больше, чем мужчина, ее доход становится помехой. Та же ситуация и с амбициями, и с интеллектом.
Даже если жена работает больше, чем муж, мужчина не начинает активнее заниматься домашними делами. Женщина пытается компенсировать удар по его самомнению, нанесенный ее зарплатой, и перекладывает на себя еще больше обязанностей по дому. Затем жене надоедает работать дома "во вторую смену", и она сама уходит от мужа.
Ученые уверены в том, что виной разводов в США стало отступления от традиционных гендерных ролей. Сокращение в уровне зарплат и карьеры между мужчинами и женщинами в Корее и Японии также привело к снижению числа браков и рождаемости среди образованных женщин.
Исследование Бизнес-школы Чикагского ун-та.

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

не друг, если в России их просто бьют за то, что на свет вышли и перед глазами маячат, то в Штатах это давно уже скушали и погромы были в 60-70х, сейчас их требования рассматриваются в суде, в сенате, конгрессе. И если раньше требования были как в России на существование, типа если я плачу налоги и в пенсионный фонд, то имею право ебать кого хочу. То сейчас в большинстве штатов уже узаконивают браки (читай разрешение споров по разделеиню собственности, оплате алиментов, наследование собственности и прочее, все как и семейных пар).

Геи в общей толпе идут с лесбо и это очень и очень натянуто, равно как и совместный протест писателей и ложкомоек. Так как геи имеют социальный статус в разы выше, а лесбиянки там наоборот, активная во всю пытается достичь апогея мелкого провинциального говна (типа я мужичок со сложной судьбой, работаю на стройке). Опять таки среди известных личностей и сейчас и давно лесбиянок я лично известных не знаю, а геев, хоть жо... ложкой ешь. В геях и лесбо мне интересен правовой аспект, то есть гос-во обязанно за проплаченные налоги защищать своих граждан, как войсками, так и законами. А там уже не важно гей он или она.

впринципе разумно, должно защищать и даже без налогов должно если он инвалид.