?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Последствия изменения положения женщины в обществе.

Женщины ворвались в бизнес, начали отвоевывать позиции мужчин в руководстве, их зарплаты и статус росли. Это произошло благодаря доступности образования, изобретению противозачаточных средств, и там, где женщины могут составить конкуренцию мужчинам. Женщины уже обогнали мужчин по достижениям в образовании, но на 25 % меньше получают за свой труд.
Это объясняется не тем, что женщин недооценивают. В обществе существует стереотип о том, что мужья должны больше зарабатывать, чем жены. Поэтому и жены отказываются от высокооплачиваемых работ и не реализуют себя, чтобы не причинять страдания мужу.
Ранее статус женщины как домохозяйки, а мужчины как кормильца, были связаны с низким уровнем дохода работающих жен. Исследования показывают, что при увеличении зарплаты жены, риск развода увеличивается. Пары, где жена получает больше, менее счастливы. Женщины намерено занижают свой потенциал, чтобы не начать зарабатывать больше мужа. Жена, чей доход может превысить доход ее мужа, часто остается дома или работает меньшее количество часов, чтобы не создавать проблем для своего брака.
Женщины всегда предпочитают партнера с более высокой зарплатой, а мужчина ценит доходы женщины, пока они не превышают его собственные. Как только женщина зарабатывает больше, чем мужчина, ее доход становится помехой. Та же ситуация и с амбициями, и с интеллектом.
Даже если жена работает больше, чем муж, мужчина не начинает активнее заниматься домашними делами. Женщина пытается компенсировать удар по его самомнению, нанесенный ее зарплатой, и перекладывает на себя еще больше обязанностей по дому. Затем жене надоедает работать дома "во вторую смену", и она сама уходит от мужа.
Ученые уверены в том, что виной разводов в США стало отступления от традиционных гендерных ролей. Сокращение в уровне зарплат и карьеры между мужчинами и женщинами в Корее и Японии также привело к снижению числа браков и рождаемости среди образованных женщин.
Исследование Бизнес-школы Чикагского ун-та.

Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

а 2 приспособленца не могут быть?
каждый по своему?

наверно могут быть и два ... тогда это что-то вроде сложной формы симбиоза
но намного чаще кто-то один больший "паразит"

***
вчера был диалог со знакомой - ей 40 лет,
двое детей,
квартира записана на мужа
мужичок чувствует себя "королём" - разве что открыто не "гуляет" ... пока

бывает наоборот -
знакомый мужичок за 15 лет на шахте угробил здоровье,
квартиру записал на жену
она его терпит ... пока

... в большинстве случаев не так явно, но если приглядеться - становится грустно

ну так безголовие на лицо. понятно что от государства не дождёшься, но нужно хоть немного подумать что будет если разойтись....

Вот! Опять пример. Извините, что влезла, но пока свежи эмоции. Изначально у многих пар стоит вопрос "что будет, когда мы расстанемся". Понятно, что нужно все предусмотреть. Но никто не берет собаку с мыслью "когда она сдохнет" или не покупает квартиру по принципу "когда она сгорит", но семью "когда будем разводиться" - это почему-то норма. Меня в бешенство вогнала коллега, которая на свадьбе моей подруги спросила невесту "А вы брачный контракт составили?", Стася искренне ответила, что нет и мадам выдала "Ну что же вы, а когда разводиться будете, кому квартира достанется?". Благо, что на дне рождения не спросила, купили ли уже себе место на кладбище, а что? Все равно же все плохо закончится.

контракт это как способ защитится от мошенничества или как способ заработка на партнёре - потому нас немного пугает.
не обязательно сразу. но даже через 10 лет нужно понимать что делать если отношения закончатся. нельзя же из за квартиры превращаться в раба...

Ну не столько мы зарабатываем, чтобы появились брачные аферисты )) я с трудом себе представляю, как из-за квартиры можно стать рабом.

вот выгонит муж из дому в 60, и что делать?

Не доживет - мужчины меньше женщин живут, а он старше ))) Жена - это не собачка, ее нельзя выгнать. Брак - это два равноценных партнера, если нет, то это не семья, а... (а у Вас в журнале можно материться?).

можно, если это сильно никого не обидит.
только теоретически. на практике если люди уже не могут уживаться, то никакие понятия брака их не спасут.

Абсолютно согласна, но я начинала немного о другом. О том, что не понимаю, почему люди унижают партнера/терпят унижения. Не понимаю почему и зачем. Но при этом называют себя семьей.

это приходит с годами, появляется отвращение, или один хочет доминировать, а другой не поддаётся... да по разному...

Понимаю, что это риторический вопрос )) А сами "носители культуры" на такие вопросы обижаются ((