?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Последствия изменения положения женщины в обществе.

Женщины ворвались в бизнес, начали отвоевывать позиции мужчин в руководстве, их зарплаты и статус росли. Это произошло благодаря доступности образования, изобретению противозачаточных средств, и там, где женщины могут составить конкуренцию мужчинам. Женщины уже обогнали мужчин по достижениям в образовании, но на 25 % меньше получают за свой труд.
Это объясняется не тем, что женщин недооценивают. В обществе существует стереотип о том, что мужья должны больше зарабатывать, чем жены. Поэтому и жены отказываются от высокооплачиваемых работ и не реализуют себя, чтобы не причинять страдания мужу.
Ранее статус женщины как домохозяйки, а мужчины как кормильца, были связаны с низким уровнем дохода работающих жен. Исследования показывают, что при увеличении зарплаты жены, риск развода увеличивается. Пары, где жена получает больше, менее счастливы. Женщины намерено занижают свой потенциал, чтобы не начать зарабатывать больше мужа. Жена, чей доход может превысить доход ее мужа, часто остается дома или работает меньшее количество часов, чтобы не создавать проблем для своего брака.
Женщины всегда предпочитают партнера с более высокой зарплатой, а мужчина ценит доходы женщины, пока они не превышают его собственные. Как только женщина зарабатывает больше, чем мужчина, ее доход становится помехой. Та же ситуация и с амбициями, и с интеллектом.
Даже если жена работает больше, чем муж, мужчина не начинает активнее заниматься домашними делами. Женщина пытается компенсировать удар по его самомнению, нанесенный ее зарплатой, и перекладывает на себя еще больше обязанностей по дому. Затем жене надоедает работать дома "во вторую смену", и она сама уходит от мужа.
Ученые уверены в том, что виной разводов в США стало отступления от традиционных гендерных ролей. Сокращение в уровне зарплат и карьеры между мужчинами и женщинами в Корее и Японии также привело к снижению числа браков и рождаемости среди образованных женщин.
Исследование Бизнес-школы Чикагского ун-та.

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

как то очень неожиданная мысль.
а почему?

"Почему" сложно сказать )) Вы заметили, что у нас принято ругать супруга/супругу? Я плотно сижу в ЖЖ сравнительно недавно и, "я с вас худею, дорогая редакция"! Я совершенно искренне не понимаю, что заставляет людей жить с человеком, который: унижает, оскорбляет, принуждает что-то делать/не делать, изменяет, бьет. В современном мире брак - это добровольное действие, никто не может принудить. Но нет - костерят, почем свет стоит, как говорит моя бабушка, но живут. В мою систему мира это не укладывается. Так же, как не укладывается вопрос "кто больше зарабатывает". У нас был период, когда муж зарабатывал меньше меня, но это никак не повлияло на наши отношения. Я могу заболеть, попасть под сокращение, уйти в декрет, в конце концов, и перестать вообще зарабатывать, но это не значит, что он будет попрекать меня этим. Я не понимаю семейных отношений "должна" или "обязанности". Брак это не рабство на галерах, а добровольный счастливый союз двух любящих людей. Но, почему-то, его превращают в болезненное и мучительное испытание (( Не понимаю.

проблема сложнее чем просто количество заработка. так же играет роль и сама работа, воспитание...

Ну, согласитесь, процент мезальянсов не так уж велик. В большинстве своем, вступают в брак с представителями одного слоя. А вот воспитание - это печаль-печалюшка.