?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Последствия изменения положения женщины в обществе.

Женщины ворвались в бизнес, начали отвоевывать позиции мужчин в руководстве, их зарплаты и статус росли. Это произошло благодаря доступности образования, изобретению противозачаточных средств, и там, где женщины могут составить конкуренцию мужчинам. Женщины уже обогнали мужчин по достижениям в образовании, но на 25 % меньше получают за свой труд.
Это объясняется не тем, что женщин недооценивают. В обществе существует стереотип о том, что мужья должны больше зарабатывать, чем жены. Поэтому и жены отказываются от высокооплачиваемых работ и не реализуют себя, чтобы не причинять страдания мужу.
Ранее статус женщины как домохозяйки, а мужчины как кормильца, были связаны с низким уровнем дохода работающих жен. Исследования показывают, что при увеличении зарплаты жены, риск развода увеличивается. Пары, где жена получает больше, менее счастливы. Женщины намерено занижают свой потенциал, чтобы не начать зарабатывать больше мужа. Жена, чей доход может превысить доход ее мужа, часто остается дома или работает меньшее количество часов, чтобы не создавать проблем для своего брака.
Женщины всегда предпочитают партнера с более высокой зарплатой, а мужчина ценит доходы женщины, пока они не превышают его собственные. Как только женщина зарабатывает больше, чем мужчина, ее доход становится помехой. Та же ситуация и с амбициями, и с интеллектом.
Даже если жена работает больше, чем муж, мужчина не начинает активнее заниматься домашними делами. Женщина пытается компенсировать удар по его самомнению, нанесенный ее зарплатой, и перекладывает на себя еще больше обязанностей по дому. Затем жене надоедает работать дома "во вторую смену", и она сама уходит от мужа.
Ученые уверены в том, что виной разводов в США стало отступления от традиционных гендерных ролей. Сокращение в уровне зарплат и карьеры между мужчинами и женщинами в Корее и Японии также привело к снижению числа браков и рождаемости среди образованных женщин.
Исследование Бизнес-школы Чикагского ун-та.

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Человеческое развитие мне кажется напрямую связанно с прогрессом. Появилось открытие, сразу же идет развитие и изменение среды вокруг него. Был востребован физ. труд, мужчины были востребованны, женщины сидели дома. Облегчились условия труда на рынок вышли женщины. Началось развитие женщин, оно постепенно набирает ход. Когда оно достигнет аппогея, вопрос времени. Побочные эффекты? Семья и дети. Тот бескрайний женский оптимизм безработного (да я все знаю и умею), он на бумаге и в новостях, а дома в быту: разводы, психика детей страдает, там и аутизм, и дефицит внимания и много чего. Причем так же как и с человеком которого несет без тормозов, многие мужчины на западе отказываются строить отношения с такими женщинами (и это на самом делел естесственно, хотя мне раньше казалось, ну как девушка симпотичная, качественно дает и весело с ней, оказалось со временем у нее отсутствует простое понимание сути мужчины). Им по сути мужчина не нужен. То есть если дети есть то да.. влияние отца и тд. и тп. А если детей нету, то браки распадаются очень быстро. Конец всего этого будет не утешителен, война полов и увеличение геев и лесбиянок. Причем экономически геи намного, в разы богаче лесбиянок, а значит и войну выиграют они. Так как на самом деле геи воюют за мужчин, а женщины воюют за колбасу и права на колбасу.
Причем геи живут очень даже хорошо (соседи, родители сокласника моей дочки), тут в отличии от гетеро пар и ссор нету, и как-то монолитнее семьи (то есть жено знает свое место и не пытается писать стоя)

добавлю современные женщины в пленные не берут, тут война идет крайне жестокая. Что в принципе и очень обоснованно в Индии и Китае женские зародыши убивают (в Китае из них еще супы варят, а в Индии 70% девочек не доживает до 7 лет так как родителям на них насрать и они умирают от несчастных случаев, пропаж, убийств, изнасилований), в Эфиопии девочки с 2х лет носят по 10 килограм груза большинство так и не выростают выше роста 7 летнего ребенка. В Штатах женщинам в среднем платят на 20-25% меньше мужчин. На Западе сейчас очень много женщин которые в 50 начинают строить семейную жизнь, это считается модно, типа я успешна и независима и если что пошлю любого нах.. то есть в 3.14ду. Джнифер Анистон, Джей Ло, Мадонна, Перис Хилтон и тд и тп.

А как объяснить дефицит невест в Китае??

(без темы) - gord15, 2013-05-27 05:42 (UTC)(Развернуть)
пока вроде лесбиянки воюют в одном окопе с голубыми против гетеро.
а вот когда выиграют возможно всё.
на самом деле конфлик существовал всегда и будет существовать. но до войны не дойдёт )

не друг, если в России их просто бьют за то, что на свет вышли и перед глазами маячат, то в Штатах это давно уже скушали и погромы были в 60-70х, сейчас их требования рассматриваются в суде, в сенате, конгрессе. И если раньше требования были как в России на существование, типа если я плачу налоги и в пенсионный фонд, то имею право ебать кого хочу. То сейчас в большинстве штатов уже узаконивают браки (читай разрешение споров по разделеиню собственности, оплате алиментов, наследование собственности и прочее, все как и семейных пар).

Геи в общей толпе идут с лесбо и это очень и очень натянуто, равно как и совместный протест писателей и ложкомоек. Так как геи имеют социальный статус в разы выше, а лесбиянки там наоборот, активная во всю пытается достичь апогея мелкого провинциального говна (типа я мужичок со сложной судьбой, работаю на стройке). Опять таки среди известных личностей и сейчас и давно лесбиянок я лично известных не знаю, а геев, хоть жо... ложкой ешь. В геях и лесбо мне интересен правовой аспект, то есть гос-во обязанно за проплаченные налоги защищать своих граждан, как войсками, так и законами. А там уже не важно гей он или она.

(без темы) - brenik, 2013-05-27 07:18 (UTC)(Развернуть)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Как сказал мой муж: "Сейчас стало модно думать, что в семье обязательно кто-то один дебил. Оба нормальным людьми быть не могут".

как то очень неожиданная мысль.
а почему?

"Почему" сложно сказать )) Вы заметили, что у нас принято ругать супруга/супругу? Я плотно сижу в ЖЖ сравнительно недавно и, "я с вас худею, дорогая редакция"! Я совершенно искренне не понимаю, что заставляет людей жить с человеком, который: унижает, оскорбляет, принуждает что-то делать/не делать, изменяет, бьет. В современном мире брак - это добровольное действие, никто не может принудить. Но нет - костерят, почем свет стоит, как говорит моя бабушка, но живут. В мою систему мира это не укладывается. Так же, как не укладывается вопрос "кто больше зарабатывает". У нас был период, когда муж зарабатывал меньше меня, но это никак не повлияло на наши отношения. Я могу заболеть, попасть под сокращение, уйти в декрет, в конце концов, и перестать вообще зарабатывать, но это не значит, что он будет попрекать меня этим. Я не понимаю семейных отношений "должна" или "обязанности". Брак это не рабство на галерах, а добровольный счастливый союз двух любящих людей. Но, почему-то, его превращают в болезненное и мучительное испытание (( Не понимаю.

(без темы) - brenik, 2013-05-26 10:46 (UTC)(Развернуть)
не столько дебил,
сколько приспособленец / паразит


а 2 приспособленца не могут быть?
каждый по своему?

(без темы) - brenik, 2013-05-26 08:16 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-05-26 10:54 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-05-26 11:38 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-05-26 12:59 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-05-26 13:18 (UTC)(Развернуть)
Всё зависит от обоих супругов в семье, и их отношений. Если женщина начинает зарабатывать больше, совсем не обязательно, что она будет вести себя в семье так как описано в вашей статье.

да.
но в общем ситуация в мире меняется...

За МПС не платят

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.