Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Тенденция сезона - брюки чинос!



 Как уже многие смогли заметить, брюки-чинос становятся главной тенденцией этого сезона в уличной моде. Большинство мужчин и женщин одеты в чиносы, Вы можете видеть их на обложках глянцевых журналов, их обсуждают кутюрье, ними блещут показы. Но не все знают историю возникновения этих штанов.
   Как и многие другие новинки эти штаны имеют военные корни. В переводе с испанского чинос (сhinos) обозначает "китайский". Ещё в середине позапрошлого века в Китае делали недорогая ткань для солдатских форменные штаны. Такие штаны были на вооружение армии Соединенных Штатов Америки во времена войны с испанцами за Филиппины, и британской армии во время нахождения в Индии. Со временем солдаты стали называть словом chinos и сами брюки, а не только ткань, из которой они были сделаны.
    Брюки действительно были удобные, легкие и стильные. Поэтому быстро завоевали популярность на гражданке. К тому же у армии организовались довольно большие запасы, которые продавали гражданским.
   Хотя изначально брюки чинос являлись сугубо мужскими, сейчас они существуют и в женском гардеробе.
   Есть мнение что популярность чиносов возникла как переход от других схожих тенденций моды. К тому же они являются хорошей альтернативой джинсам.
Они утилитарные, практичные и понятные. Как и джинсы, их можно носить и с кедами, и с ботинками, и с рубашками, и с футболками. Чиносы всегда были класcикой.
Существует три основных цвета чиносов – синий, бежевый и оливковый. И только эти цвета отлично сочетаются с рубашкой, футболкой или с лёгким джемпером. А с годами синие чиносы будут смотреться ещё лучше, так как многочисленные стирки, потёртости сейчас в моде. Сейчас появилось множество разных оттенков этих цветов. Но классика остаётся классикой. И какого цвета бы не были брюки, их можно одевать практически с чем угодно. Они отлично сочетаются как с кожаной обувью, так и с рваными кедами, открытыми сандалями или пляжными шлепками.
   Брюки чинос можно перепутать с брюками в стиле милитари, но есть несколько отличий. Во-первых, чинос чуть заужены к низу, а во-вторых – они больше напоминают фасон костюмных брюк.
   По длине чиносы могут спускаться чуть ниже щиколотки, или быть и вовсе закатанными. Оптимальная длина для брюк чинос когда они заканчиваются на 5 сантиметров выше щиколотки. Сейчас чинос носят в основном подвернутыми. Только не перестарайтесь с подворотом. Закатывают чиносы не более двух, трёх раз.
   По посадке прямые считаются традиционными и очень удобными, в то время как слегка зауженные и на низкой талии сегодня более модные. Но чиносы должны быть свободны на бедрах .

p.s. Самое тяжёлое сделано, с фасоном определился. Теперь осталось купить парочку...

Tags: Мода, Одежда
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments