?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дед Мороз: Станьте американцами!
Дед Мороз – брат Санта Клауса. Начнём с того, что никому не нравится быть дедом, и наш Дед Мороз всегда по-доброму завидовал Святому Клаусу. В преддверии нового 2012 года в какой-то степени разочаровавшись в украинцах, он высказался откровенно и с грустью. Обращаясь к украинцам, он вдруг сказал:

- Станьте американцами! Американцы озабочены деньгами, они мыслят категориями мира, создают великолепные технологические и инновационные прорывы. На американского президента любо-дорого смотреть. Последний репортаж, который я видел в ним – это встреча Цукерберга и Обамы, - сказал Дед Мороз. – В большом зале сидят два великих человека современности – первый чернокожий Президент, в 50 лет выглядящий, как юноша, а рядом скромный, немного восторженный Цукерберг – создатель всемирной социальной сети, в которой уже 800 млн. человек.

Дед Мороз: Станьте американцами!



Они в окружении работников корпорации Facebook. Среди них есть украинцы, русские, много китайцев, есть индусы и арабы, евреи, европейцы, но все они американцы! Потому что в Америку едут люди. В Америку едут люди и деньги каждый год. В Америке растёт население и капиталы. Американцы открыто говорят о кризисе, и за мировой кризис они берут ответственность на себя, потому что они самые богатые, самые знаменитые, самые креативные. Американцы могут по праву считать себя лучшими особями человечества. Станьте американцами! – опять повторил Дед Мороз. – Именно американский дух предпринимательства делает из них то, кто они есть и позволяет привлекать лучших людей мира, раздавая направо и налево гринкарту. Если вы не станете американцами, из Украины будут выезжать лучшие молодые украинцы с мозгами и деньгами и становиться американцами.

В Америке самые высокие стандарты жизни, у них здоровое, трезвое отношение к деньгам. И запомните: если вы хотите подняться в достатке до уровня богатых европейцев и американцев, вам нужно быть полезными миру. А что вы можете дать миру, вы когда-нибудь задумывались? – задал вопрос Дед Мороз и тут же начал отвечать: - Климат? Отвратительный. Курорты? Хуже не придумаешь. Непривлекательная территория с полупустыми полями, ржавыми заводами и старыми шахтами между Россией и Европой! Территория, на которой живут люди, похожие на европейцев в беспросветной нищете, запутавшие себя в налогах, как дурни, повторяющие «Защитим отечественного товаропроизводителя! Не дадим землю захватчику!». Безграмотное в финансовом и бизнесовом смысле население, которое само голосует за олигархов, да ещё правительство с Национальным банком, которые каждым постановлением отпугивает отсюда деньги и людей с деньгами.

- Поэтому станьте американцами! – опять сказал Дед Мороз. – Просите у меня, чтобы вы стали американцами, просите у меня, чтобы в вас вселился дух предпринимательства, просите у меня, чтобы вам захотелось стать свободными и богатыми. Хоть один у меня попросил свободы и денег? Вот, что должен выпрашивать гражданин Украины – свободы и денег, потому что всё остальное он купит. А для того, чтобы получить свободу и деньги, вам нужно освободиться от налогов. Отменить всю эту запутанную дрянь: НДС, акциз, пошлина. И пожить 40 лет свободной жизнью настоящих американцев. Только тогда ваша территория наполнится деньгами, только тогда появится смысл деньгам ехать в Украину, потому что они здесь смогут размножаться. Только так вы поднимете свои старые сёла, дикие посёлки, отсталые города и вдохнёте жизнь в новое поколение. 40 лет вам хватит, чтобы сравняться в достатке с богатыми американцами и превратить свою страну в Мекку денег. Поэтому не просите у меня ничего, кроме свободы и денег. Не расстраивайте меня, не хочу быть Дедом Морозом, хочу быть Санта Клаусом.


Станьте американцами!




Читайте также:
Вернуться

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Не всё можно купить на деньги. А вот это сказали коренные американцы - индейские вожди: Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

ага, только сегодня Ваши слова больше о нас чем о американцах.
Да и не думаю что Цукерберг повинен в отравление рек и масовом вылове рыб.
А деньги есть ни что иное как инструмент. И этот инструмент можно использовать по разному.

Я не столь высокого мнения об американцах, все мы грешны перед природой. Конкретно к Цукербергу не имею претензий) Возможно американцы умеют лучше нашего добывать деньги, тоже не спорю. И даже поддержу мысль, что этот инструмент можно использовать по-разному. Просто лучше быть самим собой, чем кем-то, пусть даже этот кто-то успешный и знаменитый.)

нужно становиться лучше и совершенствоваться, а не просто быть самим собой до конца жизни =)

Это верно. Но американцы не мой идеал.)

а кто идеал?)

В самом деле интересно?))) Я долго искала идеал. Кстати, в детстве мне нравились индейцы.)) Со временем идеал стал собирательным образом, в каждом можно найти что-то хорошее, чему можно поучиться. А однажды поняла, что надо знать себя, чтобы понять своё несовершенство и начать становиться лучше. Оказалось, что себя-то я и не знаю как следует.) И оказалось, что трудно быть самой собой, всё время пытаюсь быть кем-то, кем я не являюсь. И не факт совсем, что быть собой - это плохо.) Сейчас я над этим работаю)

еще все усложняется тем, что человек меняет постоянно и все твои поиски идеала, они не бесследно проходят, сознательно или подсознательно эти образы и хорошие (или плохие) черты, которые тебе понравились они накладываются на тебя, поэтому и сложно уследить кто же ты на самом деле на данный момент есть =)

у меня точно похожая тема, за исключением того, что средний американец как человек, мне очень нравится и все что они делают и как делают, как общаются, как могут простые житейские вещи описывать простыми словами, но очень доступно. они олицетворение человечности и гуманности современности, как мне кажется

конечно, если брать политику здесь найдется много всякой хрени, но политика это политика, а люди это люди

Какой бы образ человек на себя не примерил, он его всё-равно по-своему будет "носить". Как шляпу: шляпа одна, но на каждом сидит по-своему. Свой собственный образ - тот, который дан от рождения. Экстраверт(интраверт), флегматик(сангвиник, холерик, меланхолик), левша, и пр. пр. Какой бы идеал вам ни встретился, вы "наденете" его на свой образ, если сможете. Я заметила, что когда мне дают совет: делай, как я(или он, или другой), я понимаю, что не могу так, не моё это. Не по Сеньке шапка. А у других получается. Поэтому призыв: будь как американцы, - меня настораживает. Кстати, не стоит забывать, что у них другой менталитет. Они бизнесом занимаются с пелёнок, у них другая историческая база. А мы выросли в других социальных условиях, и наши родители тоже. Нам неоткуда взять подобный опыт.

дело не только в предпринимательской жилке, дело в человеческом отношении к любым вещам

я очень хорошо и ясно вижу, какие мы и какие американцы, у меня получалось всегда примерять себе американскую шляпу (не в прямом смысле)) и мне она шла и я чувствовал себя как рыба в воде, потому что понимал, что такая модель поведения, наиболее интересная, человеческая и верная

никто никого не призывает, это бесполезно, потому как в российском менталитете, если ему удалось укорениться, есть такая ненавистническая позиция по отношению к американцам и все, что с ними связано.

"подобный опыт" размышлять трезво, действительно появиться здесь никак не мог

Значит, образы совпали) Это хорошо, найти себе подобных.

жаль что это не совпадает со страной проживания)

слишком хорошо - тоже плохо!))) А ещё есть закон Мерфи: если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили. Человеку всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью весны.))

точно точно =))

не суть в американцах. правильно сказано, что нужно задуматься о себе.
Вот если говорить о качестве дорог или машин, то я бы сказал - будь как японец. Японцы тоже другие, но как вот у них получаеться делать дороги с подогревом, развилки дорог в 4 этажа, о качестве, да что о качестве, в 2000 году их бытовая техника была в 10 раз надёжней американской военной техники.

Есть такой анекдот: в компании сидел чукча. И вот все над ним прикалываются, мол, глупый, необразованный, анекдоты про чукчей рассказывают и хохочут. Чукча слушал, слушал, да и сказал: -Зато у нас песни хорошие!

вот, вот. зато у нас песни хорошие :)
хотя меня в последнее время на французские больше тянет:)

я тоже люблю французский шансон)))

все так

Меня больше всего угнетает противопоставление русской духовности американскому отсутствию морали:убили,мол,негодяи индейцев и бизонов!Многие годы самой злостной
пропаганды и создания образа врага навредили нам куда больше,чем "западу".Комплексы мешают заметить,что мир живёт собой и для себя,а не на зло и во зло нам.Мы-часть этого мира,а не пуп Земли.Понимание этого было бы на пользу и внутри нашего собственного прекрасного дома.

ага. только за русской духовностью в современном мире чаще скрывается русское безголовие. а их отсутсвие морали, на самом деле дало более высокоморальные плоды, економическая конкуренция разогнала маховик образования, медицины, искуства, что привело к переходу на новый виток понимания....